PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление салатов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление салатов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление салатов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Приложение 8 Урок по производственному обучению. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ Мастер п/
Описание слайда:

Приложение 8 Урок по производственному обучению. ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ Мастер п/о Белова Г.В. 900igr.net

№ слайда 2 Последовательность технологического процесса приготовления салатов. Организация
Описание слайда:

Последовательность технологического процесса приготовления салатов. Организация рабочего места. Подготовка продуктов. Нарезка продуктов. Соединение компонентов, заправка. Оформление и отпуск салатов.

№ слайда 3 Организация рабочего места Подбор посуды,инвентаря с маркировкой «ОС», «ОВ», «МВ
Описание слайда:

Организация рабочего места Подбор посуды,инвентаря с маркировкой «ОС», «ОВ», «МВ», «РВ», расположение их на столе, установка весов, получение продуктов. Подготовка продуктов Свежие овощи обрабатывают, промывают; Перезрелые солёные огурцы очищают от кожицы, удаляют семена; Квашеную капусту отжимают от рассола или промывают; Овощи варят в кожуре или без неё( кроме свеклы), охлаждают,очищают; Мясо, птицу, рыбу заливают горячей водой и отваривают; яйца варят вкрутую очищают.

№ слайда 4 Нарезка продуктов Свежие овощи - соломкой, ломтиками, кружочками, дольками; Мясо
Описание слайда:

Нарезка продуктов Свежие овощи - соломкой, ломтиками, кружочками, дольками; Мясо, птицу, рыбу - ломтикам, кубиками; Вареные овощи – мелкими кубиками, ломтиками; Солёные огурцы – мелкими кубиками, ломтиками соломкой; Яйца - кубиками, соломкой; ломтиками. Зелёный лук - колечками, перьями; Для оформления: мясо, птицу, рыбу - тонкими пластинками; Яйца - кружочками, дольками, фигурной нарезкой; Овощи - фигурной нарезкой.

№ слайда 5 Из сырых овощей. Из варёных овощей. Винегреты. Из смеси овощей и фруктов. С доба
Описание слайда:

Из сырых овощей. Из варёных овощей. Винегреты. Из смеси овощей и фруктов. С добавлением мясных, рыбных, гастрономических и других продуктов. Разновидности салатов.

№ слайда 6 Схема приготовления салата витаминного. ЛИМОННЫЙ СОК СЕЛЬДЕ-РЕЙ МОР- КОВЬ ПОМИ-
Описание слайда:

Схема приготовления салата витаминного. ЛИМОННЫЙ СОК СЕЛЬДЕ-РЕЙ МОР- КОВЬ ПОМИ- ДОРЫ СВЕЖИЕ. ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ СМЕТАНА САХАР СОЛЬ ОБРАБОТАТЬ НАРЕЗАТЬ СОЕДИНИТЬ ЗАПРАВИТЬ УЛОЖИТЬ ГОРКОЙ В САЛАТНИК ОФОРМИТЬ ВИШНЯ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

№ слайда 7 Схема приготовления винегрета овощного. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ЗЕЛЕНЫЙ
Описание слайда:

Схема приготовления винегрета овощного. ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КАПУСТА КВАШЕ- НАЯ ВАРЕН. СВЕКЛА ВАРЕН. МОРКОВЬ ОЧИСТКА НАРЕЗКА ЗАПРАВКА СОЕДИНЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОТПУСК ЛУК РЕПЧАТЫЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ОБРАБОТКА САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ОТЖАТЬ ОТ РАССОЛА

№ слайда 8 Схема приготовления салата столичного. ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА СОЕДИНЕНИЕ ОТВАР-НОЕ МЯСО ОТ
Описание слайда:

Схема приготовления салата столичного. ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА СОЕДИНЕНИЕ ОТВАР-НОЕ МЯСО ОТВАР-НОЙ КАРТО-ФЕЛЬ ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА ОЧИСТКА ОБРАБОТ-КА НАРЕЗКА ЗАПРАВКА ОФОРМЛЕНИЕ МАЙОНЕЗ ПОМИДО-РЫ СВЕЖИЕ КРЕВЕТКИ МАСЛИНЫ ОБРАБОТ-КА ОБРАБОТ-КА ОЧИСТКА НАРЕЗКА

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Оформление «Горкой»
Описание слайда:

Оформление «Горкой»

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Оформление букетами
Описание слайда:

Оформление букетами

№ слайда 13 Экзотические салаты
Описание слайда:

Экзотические салаты

№ слайда 14 Современный стиль оформления
Описание слайда:

Современный стиль оформления

№ слайда 15 Салаты – коктейли
Описание слайда:

Салаты – коктейли

№ слайда 16 Декорирование тарелок
Описание слайда:

Декорирование тарелок

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru