PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление обеда в походных условиях
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление обеда в походных условиях


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление обеда в походных условиях


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок технологии 7 класс «Приготовление обеда в походных условиях» учитель Миллер
Описание слайда:

Урок технологии 7 класс «Приготовление обеда в походных условиях» учитель Миллер Любовь Васильевна МБОУ «СОШ № 46» г. Владимира

№ слайда 2 Цель урока: научить учащихся готовить обед в походных условиях.
Описание слайда:

Цель урока: научить учащихся готовить обед в походных условиях.

№ слайда 3 Задачи урока: познакомить учащихся со съедобными дикорастущими травами; с правил
Описание слайда:

Задачи урока: познакомить учащихся со съедобными дикорастущими травами; с правилами выбора места отдыха с природными источниками воды; научить обеззараживать воду в походных условиях; приготавливать салат из съедобных дикорастущих трав.

№ слайда 4 Содержание урока: Подготовка к походу. Инвентарь и посуда для похода. Правила по
Описание слайда:

Содержание урока: Подготовка к походу. Инвентарь и посуда для похода. Правила поведения в лесу. Выбор места отдыха. Использование воды. Съедобные дикорастущие растения. Типы костров. Правила безопасности при варке пищи на костре. Приготовление обеда на костре. Вопросы для повторения.

№ слайда 5 Подготовка к походу Отправляемся в поход. Кто и что с собой возьмет? Сваренные в
Описание слайда:

Подготовка к походу Отправляемся в поход. Кто и что с собой возьмет? Сваренные вкрутую яйца, Бутерброды с колбасой, Небольшой кусочек сыра И бутылочку с водой. Колбасу, кусочки хлеба, Мы пожарим над костром. Вот и праздничные блюда. Угощайтесь всем столом.

№ слайда 6 Походный режим питания: Трехразовое горячее питание. Разнообразие продуктов. Рац
Описание слайда:

Походный режим питания: Трехразовое горячее питание. Разнообразие продуктов. Рациональное и сбалансированное питание.

№ слайда 7 Инвентарь и посуда: сумка-холодильник, термос, шампуры и вертела, походный котел
Описание слайда:

Инвентарь и посуда: сумка-холодильник, термос, шампуры и вертела, походный котелок, кухонный нож, небьющаяся и не окисляющаяся посуда (тарелки, стаканчики, вилки и ложки), разделочная доска.

№ слайда 8 Правила поведения в лесу: Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные о
Описание слайда:

Правила поведения в лесу: Нельзя ломать ветки, загрязнять отходами пищи лесные опушки, берег реки, пляж. Не вырезать свои «автографы» на стволах деревьев. Не оставлять тлеющие угли, консервные банки, бумагу, битые бутылки. Собрать отходы и закопать их в землю.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Выбор места для отдыха: Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, жел
Описание слайда:

Выбор места для отдыха: Выбрать удобную полянку, внимательно ее рассмотреть, желательно, чтобы не было муравейников. Костер для приготовления пищи разводят с подветренной стороны. Для приготовления ухи необходимо, чтобы пламя костра было не коптящим и не высоким; для шашлыков необходимы угли, для картофеля – зола. Место отдыха должно быть недалеко от водоема (озеро, река, ручей, родник). Окопать место для костра. Выкопать яму для мусора.

№ слайда 11 Использование воды в походе: Воду можно брать из колодцев и родников, природных
Описание слайда:

Использование воды в походе: Воду можно брать из колодцев и родников, природных водоемов - чистых рек и озер. Не рекомендуется употреблять воду в сыром виде. Обеззараживать воду путем кипячения или фильтрации через угольные фильтры.

№ слайда 12 Съедобные дикорастущие растения: крапива, листья молодых одуванчиков, подорожник
Описание слайда:

Съедобные дикорастущие растения: крапива, листья молодых одуванчиков, подорожник, сныть, молодые подземные побеги пырея и мокрицы.

№ слайда 13 Правила употребления растений: Никогда не употреблять незнакомые вам растения. Н
Описание слайда:

Правила употребления растений: Никогда не употреблять незнакомые вам растения. Никогда не срывать для еды травы, растущие у обочин дорог, железнодорожных магистралей, в садах, парках городов и расположенные ближе 20 километров от города.

№ слайда 14 Типы костров:
Описание слайда:

Типы костров:

№ слайда 15 Приспособления для приготовления пищи на костре
Описание слайда:

Приспособления для приготовления пищи на костре

№ слайда 16 Правила безопасности при варке пищи на костре: Ведра и котелки, висящие над огне
Описание слайда:

Правила безопасности при варке пищи на костре: Ведра и котелки, висящие над огнем, передвигать или снимать, только предварительно надев рукавицу. Нельзя работать у костра без одежды, защищающей тело от ожогов. Нельзя ставить посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. Ничего не подозревающие туристы могут случайно задеть ведро и обварить ногу. Ведра с приготовленной пищей должны либо висеть ближе к стойке (не над огнем), либо стоять на земле у самой стойки, “на виду”, либо размещаться на специально установленной перекладине на видном месте. Необходимо постоянно следить за костром.

№ слайда 17 Приготовление обеда на костре: Сборный салат Продукты: мелко порубленные молодые
Описание слайда:

Приготовление обеда на костре: Сборный салат Продукты: мелко порубленные молодые листья одуванчика, крапивы (яснотки), подорожника и сныти - всего три горсти, зеленый лук, огурец и помидор.

№ слайда 18 Щи походные Продукты: картофель, сардельки, морковь, лук, крапива, специи. Макар
Описание слайда:

Щи походные Продукты: картофель, сардельки, морковь, лук, крапива, специи. Макароны по-флотски Продукты: макароны, тушенка говяжья, специи. Чай на травах

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход? 1. Какую посуду и инвентар
Описание слайда:

1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход? 1. Какую посуду и инвентарь необходимо взять в поход? 2. Как правильно выбрать место отдыха? 3. Как правильно пользоваться костром при приготовлении ухи, шашлыков, картофеля? 4. Как правильно обеззараживать воду? 5. Назовите дикорастущие травы, которые можно употреблять в пищу.

№ слайда 21 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

№ слайда 22 http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm http://poh
Описание слайда:

http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm http://kamen-cho.narod.ru/lecy.htm http://pohodik.com/v_pohodik/koster.php http://www.ufatur.ru/html/posuda.html http://ledi.belki.info/interesnoe-o-krapive/ http://www.vokrugsveta.ru/news/10142/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru