PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кулинария. Торты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинария. Торты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинария. Торты


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 КУЛИНАРИЯТорты(№1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия
Описание слайда:

КУЛИНАРИЯТорты(№1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия

№ слайда 2 Замороженный торт 6 порций 1 апельсиновый брикет 60 мл апельсинового ликера ¾ ст
Описание слайда:

Замороженный торт 6 порций 1 апельсиновый брикет 60 мл апельсинового ликера ¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили кружки апельсина и апельсиновой цедры

№ слайда 3 Замороженный торт Приготовление Разрежьте бисквит на 2 части. Один слой положите
Описание слайда:

Замороженный торт Приготовление Разрежьте бисквит на 2 части. Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.

№ слайда 4 Замороженный торт Приготовление В отдельной посуде смешайте 1 ¼ стакана (300 мл)
Описание слайда:

Замороженный торт Приготовление В отдельной посуде смешайте 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

№ слайда 5 Замороженный торт Приготовление Достаньте торт из холодильника. Раскройте форму.
Описание слайда:

Замороженный торт Приготовление Достаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа. Подача к столу Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.

№ слайда 6 Замороженный торт Шоколадный замороженный торт Приготовление Вместо апельсиновог
Описание слайда:

Замороженный торт Шоколадный замороженный торт Приготовление Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.

№ слайда 7 Замороженный торт Замороженный торт с голубикой Вместо апельсинов используйте св
Описание слайда:

Замороженный торт Замороженный торт с голубикой Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.

№ слайда 8 Торт «Ангел» 6 порций 1 ванильный бисквит 2 яичных белка 2 ½ стакана (625 мл) кр
Описание слайда:

Торт «Ангел» 6 порций 1 ванильный бисквит 2 яичных белка 2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили 341 мл кусочков консервированных персиков жаренный миндаль

№ слайда 9 Торт «Ангел» Приготовление Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яич
Описание слайда:

Торт «Ангел» Приготовление Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.

№ слайда 10 Торт «Ангел» Приготовление Достаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя. См
Описание слайда:

Торт «Ангел» Приготовление Достаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя. Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков. Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.

№ слайда 11 Торт «Ангел» Приготовление Вариант: Используйте различные бисквиты. Ароматизируй
Описание слайда:

Торт «Ангел» Приготовление Вариант: Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.

№ слайда 12 Крем Шантили Около 2 ½ стаканов (625мл) 2стакана (500мл) жирных сливок ½ стакана
Описание слайда:

Крем Шантили Около 2 ½ стаканов (625мл) 2стакана (500мл) жирных сливок ½ стакана (125мл) сахарной пудры ½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.

№ слайда 13 6 порций 1 пакетик желатина ¼ стакана (60 мл) воды 3 яичных белка 1/3 стакана (8
Описание слайда:

6 порций 1 пакетик желатина ¼ стакана (60 мл) воды 3 яичных белка 1/3 стакана (80 мл) сахара 1 капля красного пищевого красителя (по выбору) 115 г полусладкого шоколада 2 стакана (500 мл) взбитых сливок Приготовление В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

№ слайда 14 Шоколадные завитушки и стружки Приготовление На противень вылейте 1 ½ стакана (3
Описание слайда:

Шоколадные завитушки и стружки Приготовление На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.

№ слайда 15 Ванильный бисквит 1 бисквит 5 яиц ¾ стакана (180 мл) сахара 1 стакан (250 мл ) м
Описание слайда:

Ванильный бисквит 1 бисквит 5 яиц ¾ стакана (180 мл) сахара 1 стакан (250 мл ) муки ½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки 3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта

№ слайда 16 Ванильный бисквит Приготовление Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и п
Описание слайда:

Ванильный бисквит Приготовление Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см.. Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.

№ слайда 17 Ванильный бисквит В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепе
Описание слайда:

Ванильный бисквит В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога. Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.

№ слайда 18 Апельсиновый бисквит Приготовление Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) те
Описание слайда:

Апельсиновый бисквит Приготовление Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.

№ слайда 19 Бисквит с какао Приготовление В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл)
Описание слайда:

Бисквит с какао Приготовление В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).

№ слайда 20 Список используемой литературы Книга «Что приготовить?» (Приготовление рецептов:
Описание слайда:

Список используемой литературы Книга «Что приготовить?» (Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)

№ слайда 21 Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотрите следующую презентац
Описание слайда:

Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотрите следующую презентацию под названием КУЛИНАРИЯ Торты (№2)

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru