Министерство образования и науки .Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Творческий проект. Кулинария "Торт". Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»классаПроверила:Романова С.В. учитель технологии р.п.Гремячево, 2007 год.
Содержание проекта
Потребность. Приближается защита проекта .Мне хотелось бы на защиту проекта приготовить торт, так как я очень люблю его готовить. Краткая формулировка проекта. Разработать торт из яиц, маргарина, песка, меда, муки, сметаны, шоколада.Для моих одноклассников и учителей.
Анализ проблемы Звездочка обдумывания
Дизайн-спецификация *Изделие-торт*Конечный потребитель- одноклассники*Какая потребность будет удовлетворена-для защиты проекта*Функциональное назначения- для еды*Допустимые пределы стоимости-50 рублей*Единичный экземпляр- да*Продукты- яйца, песок, мука, мед, маргарин, сметана. *Способ производства *Техника безопасности-при работе с газовой плитой.*Аппетитно, эстетично.
Дизайн-анализ Вывод: торт выглядит эстетично и аппетитно. У меня для этого все есть. Украсить шоколадом.
исследования Я выбираю масло краснобаковское.
техника безопасности При работе с газовой плитой. первоначальные идеи
выбор лучшей идеи
Последовательность приготовления. В кастрюлю положить песок, масло, яйца и мед. Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать. Насыпать муку и замесить тесто. Оставить его на 20 мин. Затем раскатать 8 крутых лепешек-коржей и выпекать при 180 С в разогретой духовке. Приготовить крем. В сметану добавить песок, взбить. Затем промазать приготовленным кремом между собой остывшие коржи. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать шоколадом.
Себестоимость.
испытание и самооценка Мне было очень легко приготовить это блюдо, так как это блюдо мы часто готовили. Моё блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Ученики и учителя которые пробовали этот торт оценили его также как и я.
Литература. Головков.