«Бисквитные торты» Синицкая Елена АнатольевнаПреподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище № 38 Томской области
Цель урока: Формирование знаний учащихся об:1. Использовании полуфабрикатов.2. Технологических приемах оформления.3. Ассортименте. 4. Требованиях к качеству.5. Сроках хранения и реализации.
План урока: 1. Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления.2. Инструменты и инвентарь, их использование.3. Технология оформления тортов.4. Ассортимент.5. Требования к качеству.6. Сроки хранения и реализации.
Виды полуфабрикатов и схемы их приготовления Бисквит основнойКрем сливочный. Сироп для промочки.
Бисквит основной (с подогревом)
Крем сливочный
Сироп для промочки
Инструменты и инвентарь 1. Ножи.2. Лопатки.3. Гребенки.4. Скребки.5. Кондитерские мешки.6. Набор трубочек.7. Корнетик.
Технология оформления тортов 1. Подготовка полуфабрикатов.2. Промочка.3. Склеивание пластов4. Обмазка.5. Оформление боковых сторон.6. Оформление поверхности торта.
Ассортимент: Торты: «Бисквитно-кремовый» «Сказка» «Кофейный» «Ванильный с грибами» «Подарочный» «Трюфель» «Кармен» «К чаю» «Лимонный»
Требования к качеству. Поверхность ровная.Рисунок четкий, законченный. Красивое сочетание цветовых оттенков.Обсыпка равномерная.Грани выражены.Внутренняя структура пышная, пористая, мягкая.Внешний вид соответствует наименованию.
Сроки хранения и реализации.