PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Кулинария Бутерброды. Горячие напитки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинария Бутерброды. Горячие напитки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинария Бутерброды. Горячие напитки


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 КулинарияБутерброды. Горячие напитки.Учитель технологииДроздова Елена Борисовна.
Описание слайда:

КулинарияБутерброды. Горячие напитки.Учитель технологииДроздова Елена Борисовна.

№ слайда 2 Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание?Какие блю
Описание слайда:

Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание?Какие блюда готовят из яиц?В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?Как проверить доброкачественность яиц?Каким требованиям должны отвечать приготовленные из яиц блюда?Какими столовыми приборами едят всмятку, а какими яичницу?

№ слайда 3 Меню на завтрак Горячий напиток БутербродыБлюда из яицКашиМасло
Описание слайда:

Меню на завтрак Горячий напиток БутербродыБлюда из яицКашиМасло

№ слайда 4 Хлеб один из главных продуктов на столе Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерс
Описание слайда:

Хлеб один из главных продуктов на столе Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму. Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

№ слайда 5 Виды бутербродов По способу приготовления:Холодные и горячие;Простые;Сложные;Отк
Описание слайда:

Виды бутербродов По способу приготовления:Холодные и горячие;Простые;Сложные;Открытые;Закрытые;Слоистые;Закусочные.

№ слайда 6 Классификация бутербродов По виду продукта:Рыбные;Мясные;Сладкие;Фруктовые;Гастр
Описание слайда:

Классификация бутербродов По виду продукта:Рыбные;Мясные;Сладкие;Фруктовые;Гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой)

№ слайда 7 Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены не
Описание слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

№ слайда 8 Инструменты и приспособления: Острый нож или пилка для нарезки хлеба;Доска для н
Описание слайда:

Инструменты и приспособления: Острый нож или пилка для нарезки хлеба;Доска для нарезки хлеба;Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра;Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов;Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

№ слайда 9 Интеллект - карта Лук ЛистМорковь ЛуковицаКартофель ПлодЩавель КорнеплодПомидор
Описание слайда:

Интеллект - карта Лук ЛистМорковь ЛуковицаКартофель ПлодЩавель КорнеплодПомидор КореньКапуста КлубеньЧеснок КочанОгурецРедисПетрушкаУкроп

№ слайда 10 Горячие напиткиЧайКофеКакао
Описание слайда:

Горячие напиткиЧайКофеКакао

№ слайда 11 Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Кита
Описание слайда:

Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.

№ слайда 12 Совет. Как быстро заварить чай. Кипятком ополосни чайник для заварки.Положи чай
Описание слайда:

Совет. Как быстро заварить чай. Кипятком ополосни чайник для заварки.Положи чай в зависимости от количества человек ,которые будут пить чай.Залей чай кипятком, подожди несколько минут.Пей с удовольствием. 

№ слайда 13 Русские пословицы и поговорки о чае Чай пить – приятно жить.Выпей чайку – позабу
Описание слайда:

Русские пословицы и поговорки о чае Чай пить – приятно жить.Выпей чайку – позабудешь тоску.С чая лиха не бывает.Устал – пей чай; жарко – пей чай; хочешь согреться - пей чай!Если чай не пьёшь, где силы берёшь?

№ слайда 14 тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активн
Описание слайда:

тонизирующий напиток. Кофе очень стимулирует физическую и психологическую активность человека. Натуральные кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева, вечнозеленого. Существует много сортов кофе. Лучшим сортом кофе считается арабский, его называют «Мокко»

№ слайда 15 Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году завоевателем Мексики Эрн
Описание слайда:

Семена какао были впервые привезены в Европу в 1520году завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом. Ацтеки использовали семена какао для приготовления особого тонизирующего напитка. Свой «чоколатль» атцеки пили без сахара или мёда, но с перцем и ванилью. Затем какао стали выращивать в Венесуэле, Вест – Индии, а с XVIII века и в Бразилии.

№ слайда 16 Требования к приготовлению напитков Напитки приготовляют непосредственно перед у
Описание слайда:

Требования к приготовлению напитков Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.Нельзя использовать чайную заварку 3- 4 часа или на следующие сутки после приготовления.Готовый кофе подают  горячим  или холодным, но не теплым.Цвет  напитка  должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно – коричневым. Напиток  должен быть прозрачным.

№ слайда 17 Игровая пауза Вспомним правила безопасной работы с помощью игры. Когда я назову
Описание слайда:

Игровая пауза Вспомним правила безопасной работы с помощью игры. Когда я назову санитарно – гигиенические требования, вы хлопайте, а когда назову правила безопасной работы – вы топайте.Итак, начинаем!Руки мойте с мылом. (Хлопайте)Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура. (Топайте)Наденьте фартук, косынку. (Хлопайте)Включайте и выключайте приборы сухими руками. (Топайте)Рукава одежды закатайте. (Хлопайте и топайте)

№ слайда 18 Практическая работа Канапе «Сырный звездопад»Ингредиенты:тостерный хлеб по колич
Описание слайда:

Практическая работа Канапе «Сырный звездопад»Ингредиенты:тостерный хлеб по количеству канапе,100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика чеснока,1-2 ст. ложки майонеза.Приготовление:Поджарить тосты и вырезать с помощью формочки для печенья звёзды. Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой. Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом. Тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой огурцами и заправкой. Выложить на тосты, украсить клюквой.Приятного аппетита!

№ слайда 19 Бутерброды с мясом и яйцом Ингредиенты:500 г хлеба20 г сливочного масла 250 г жа
Описание слайда:

Бутерброды с мясом и яйцом Ингредиенты:500 г хлеба20 г сливочного масла 250 г жареного и отварного мяса 1 луковица 2 ст. ложки томат-пюре2 ст. ложки белого соуса4-6 яиц соль, перец, горчица Приготовление: Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.

№ слайда 20 Гренки с брынзой и яйцом Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба1 ст. л. сливочного м
Описание слайда:

Гренки с брынзой и яйцом Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. маргарина2 ст. л. тертой брынзы5 яицчерный перец по вкусуПриготовление: Ломтики пшеничного хлеба уложить на противень, смазанный маргарином, посыпать измельченной на терке брынзой, сверху в нескольких местах поместить маленькие кусочки сливочного масла, запечь гренки в духовке. Перед подачей на стол на каждый гренок положить поджаренное яйцо, посыпанное черным перцем. Отдельно подать кефир или простоквашу.

№ слайда 21 Чай с сахаром Ингредиенты:Чай 2- 3 ч. ложкиВодаСахар по вкусуПриготовление: Всып
Описание слайда:

Чай с сахаром Ингредиенты:Чай 2- 3 ч. ложкиВодаСахар по вкусуПриготовление: Всыпать чай в заварочный чайник и залить его кипятком на 1/3 чайника. Закрыть чайник специальной грелкой или полотенцем и поставить для настаивания на 5 – 10 минут.Долить чайник кипятком до верха. Разлить заваренный чай по чашкам ( на ¼ часть чашки), пользуясь ситечком для процеживания чая. Долить чашки кипятком.Сахар добавлять по вкусу. Можно подавать к чаю лимон, сливки или молоко, мёд.

№ слайда 22 Домашнее задание На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Серв
Описание слайда:

Домашнее задание На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и «Правила поведения за столом». СПАСИБО за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru