Тема: "БУТЕРБРОДЫ"
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД?Какие продуктыИспользуют для приготовления бутербродов?Какие видыбутербродов существуют?Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?Что такое шпажки и для чего они нужны?Научимся готовить бутерброды
Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова)БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)
из черствого хлеба БУТЕРБРОДЫГРЕНКИ панировочные сухариНепеченые кондитерские изделия
бутерброды
бутерброды
Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают продуктами.
По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие;Открытые – когда продукт виден;Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи);Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.
Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды
Закусочные бутерброды(канапе):
Бутерброд сандвич:
Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;Горячие бутерброды должны быть определенной температуры;Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими;Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким;Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа
тестНайди соответствие: