Бутерброды
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными продуктами».Бутерброды – это полноценное питательное блюдо, содержащее белки, жиры, витамины и минеральные соли, необходимые организму человека.
Бутерброды относятся к холодным блюдам.Широко используются в походах, на праздниках, включаются в меню завтраков и ужинов.Бутерброды удобны тем, что их легко приготовить, они вкусны и питательны.Подают бутерброды красиво разложенными на мелких тарелках, в походах . . .. .. ?
Бутерброды бывают: Открытые простые делают с каким – либо одним продуктом, например, маслом, сыром, колбасой, шпротами.
Открытые сложные (смешанные) состоят из двух или нескольких продуктов: масло + колбаса, масло + сыр, яйцо и зелень и другие.
Бутерброды закрытые – продукты укладывают между двумя ломтиками хлеба.
Закусочные бутерброды (канапе): кусочки хлеба нарезают размером 3х4 см, в виде: Хлеб можно поджарить на тостере или ?
С ЧЕМ ГОТОВЯТ БУТЕРБРОДЫ Мясные - колбаса, мясо отварное, ?Рыбные – отварная рыба, сардины, ? Молочные – брынза, майонез, сырковая масса, ?
Овощи – томатное пюре, помидоры, свекла, огурцы, ?Фрукты – яблоки, орехи, ? Сладкие – мед, шоколадное масло, крем, мармелад, ?
Хлеб Основа любого бутерброда хлеб.Это может быть: черный, пшеничный, батон, булка.К хлебу нужно относиться бережно, во многих сказках, пословицах, песнях воспевают этот питательный продукт.
Худ обед когда хлеба нет.Русский человек хлеб – соль водит.Из зерна ему коврига, из полузерна пирог, кто даст пирога – тому двор живота.. . .съешь моего ржаного пирожка, тогда скажу. . .
Требования к качеству готовых бутербродов: 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед приемом. 2. Продукты, входящие в их состав, должны быть cв_____ ? 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми (1 – 1,5 СМ.). 4. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 град. 3 часа.
Техника безопасности при приготовлении бутербродов С острыми предметами и приспособлениями:1. Передавать нож ручкой в. . . . . ? 2. При нарезке продуктов нож держать под угл. . от ру. . . ?3. При нарезки продуктов использовать дощечки для: х . . . . ово. . . ?4. Носик ч. . . . . . повер . . . к с . . . . ?