PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / бутерброды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: бутерброды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: бутерброды


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь
Описание слайда:

Хлеба маленький кусочек, Колбасы один кружочек, Треугольник сыра к ним. А теперь – Его едим!!! Приземлился прямо в рот Самый вкусный … !

№ слайда 2 Бутерброды Учитель технологии Александрова Ж.В. ГБОУ гимназия №99 СПб
Описание слайда:

Бутерброды Учитель технологии Александрова Ж.В. ГБОУ гимназия №99 СПб

№ слайда 3 План урока Определение «бутерброд – это …» Продукты, необходимые для приготовлен
Описание слайда:

План урока Определение «бутерброд – это …» Продукты, необходимые для приготовления бутербродов С помощью чего можно приготовить бутерброды Классификация бутербродов Последовательность приготовления бутербродов Составление технологической карты по приготовлению бутербродов

№ слайда 4 Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) — вкусная холодная закуска быстро
Описание слайда:

Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) — вкусная холодная закуска быстрого приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых продуктов Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) — вкусная холодная закуска быстрого приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых продуктов.

№ слайда 5 Продукты для бутербродов Основным продуктом бутерброда является 1-1,5см
Описание слайда:

Продукты для бутербродов Основным продуктом бутерброда является 1-1,5см

№ слайда 6 Продукты для бутербродов Виды нарекзки хлеба для бутербродов Бутерброды могут им
Описание слайда:

Продукты для бутербродов Виды нарекзки хлеба для бутербродов Бутерброды могут иметь любую форму

№ слайда 7 Продукты для бутербродов Сыр Яйца Отварное мясо Колбасу Ветчину Рыбу Огурцы Слад
Описание слайда:

Продукты для бутербродов Сыр Яйца Отварное мясо Колбасу Ветчину Рыбу Огурцы Сладкий перец Соленья Масло и др. Для приготовления бутербродов используют продукты: При приготовлении бутербродов используют широкий ассортимент гастрономических и кулинарных (предварительно приготовленных) продуктов, овощи и фрукты. Продукты подбирают так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету. Украшают бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также сливочным маслом или майонезом, зеленью, некоторыми овощами и фруктами.

№ слайда 8 Физкульминутка Бутерброды могут иметь любую форму
Описание слайда:

Физкульминутка Бутерброды могут иметь любую форму

№ слайда 9 Приспособления для приготовления бутербродов Для приготовления бутербродов испол
Описание слайда:

Приспособления для приготовления бутербродов Для приготовления бутербродов используют разделочные доски, ножи, шпажки (бутерброды-канапе), приспособления для нарезки сыра и яиц, формочки для нарезки хлеба, лотки для хранения нарезанных продуктов, посуду для отпуска

№ слайда 10 Электроприборы для приготовления бутербродов Кухонные электроприборы: ломтерезка
Описание слайда:

Электроприборы для приготовления бутербродов Кухонные электроприборы: ломтерезка, бутербродница, тостер

№ слайда 11 Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ По способу приготовления По температуре под
Описание слайда:

Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ По способу приготовления По температуре подачи Горячие Холодные Открытые Простые Сложные Закрытые (сандвичи) Гамбургеры Чизбургеры Хот-доги Пита Закусочные Канапе Тартинки Тарталетки Валованы Бутерброды классифицируются по: • виду продукта: рыбные, мясные, молочные (сыры и творожная масса), сладкие, овощные, фруктовые; • температуре подачи: холодные, поджаренные (тосты), горячие (запечённые); • количеству используемого сырья: простые (используют один вид продукта); сложные (используют несколько видов продуктов); • способу приготовления: открытые, закрытые (сандвичи), закусочные

№ слайда 12 Открытые бутерброды ПРОСТОЙ СЛОЖНЫЙ В ПРОСТОМ бутерброде используют один вид про
Описание слайда:

Открытые бутерброды ПРОСТОЙ СЛОЖНЫЙ В ПРОСТОМ бутерброде используют один вид продуктов, в СЛОЖНОМ – несколько видов продуктов

№ слайда 13 Последовательность приготовления закрытого бутерброда Отрезать два ломтика хлеба
Описание слайда:

Последовательность приготовления закрытого бутерброда Отрезать два ломтика хлеба, смазать их маслом На один из них уложить начинку: помидоры, листья салата, яйца, колбасу, соленья и т.п. Сверху бутерброд накрыть вторым ломтиком хлеба

№ слайда 14 Канапе маленькие закусочные бутерброды
Описание слайда:

Канапе маленькие закусочные бутерброды

№ слайда 15 Последовательность приготовления бутербродов «канапе» 1 Хлеб нарезать тонкими ло
Описание слайда:

Последовательность приготовления бутербродов «канапе» 1 Хлеб нарезать тонкими ломтиками, вырезая маленькие фигурки 2 Продукты нарезать тонкими ломтиками, подбирая по цвету и вкусу 3 Сколоть хлеб и продукты специально палочкой или шпажкой. Украсить зеленью

№ слайда 16 Требования, предъявляемые к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть
Описание слайда:

Требования, предъявляемые к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах. Свойственные используемым продуктам Срок хранения бутербродов в холодильнике - 3 часа

№ слайда 17 Правила приготовления бутербродов и приемы безопасной работы ЗАДАНИЕ: Внимательн
Описание слайда:

Правила приготовления бутербродов и приемы безопасной работы ЗАДАНИЕ: Внимательно прослушайте текст. Выделите основные правила приготовления бутербродов и правила безопасной работы. РАБОТА С ПРИЛОЖЕНИЕМ

№ слайда 18 Самостоятельная работа Учебник стр. 44, практическая работа «Приготовление бутер
Описание слайда:

Самостоятельная работа Учебник стр. 44, практическая работа «Приготовление бутербродов», табл. – Технологическая карта. Бутерброд с вареной колбасой– переписать в тетрадь

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Соотнесите название бутерброда с картинкой
Описание слайда:

Соотнесите название бутерброда с картинкой

№ слайда 21 Соотнесите название бутерброда с картинкой Открытый бутерброд Закрытый бутерброд
Описание слайда:

Соотнесите название бутерброда с картинкой Открытый бутерброд Закрытый бутерброд Канапе ОТВЕТ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru