PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Занимательная кулинария 6-8 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Занимательная кулинария 6-8 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Занимательная кулинария 6-8 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВАвтор – учитель т
Описание слайда:

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ ИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВАвтор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31»Великого Новгорода Олехова В.Е.

№ слайда 2 Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета те
Описание слайда:

Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).

№ слайда 3 Занимательная кулинария Что, по народным представлениям, означало начало всего ж
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Ответ: Яйцо.

№ слайда 4 Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька?    a) Мармелад    b) Цука
Описание слайда:

Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька?    a) Мармелад    b) Цукат    c) Курага    d) Урюк Ответ: цукат.

№ слайда 5 Занимательная кулинария Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько
Описание слайда:

Занимательная кулинария Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Ответ: Халва.

№ слайда 6 Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо?    a) Свинина   
Описание слайда:

Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо?    a) Свинина    b) Баранина    c) Говядина    d) Курятина Ответ: говядина

№ слайда 7 Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как тали
Описание слайда:

Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман. Ответ: Лук.

№ слайда 8 Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пр
Описание слайда:

Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?    a) Листья    b) Кора    c) Бутоны    d) Корни Ответ: бутоны

№ слайда 9 Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки. Ответ: Посол.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки. Ответ: Посол.

№ слайда 10 Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне?    a) К
Описание слайда:

Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне?    a) Клецки    b) Галушки    c) Манты    d) Пельмени Ответ: галушки.

№ слайда 11 Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд? Ответ: Тартинка.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд? Ответ: Тартинка.

№ слайда 12 Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Ответ: Морожено
Описание слайда:

Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Ответ: Мороженое.

№ слайда 13 Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не пот
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?    a) Перец    b) Соль    c) Масло    d) Спирт Ответ: соль.

№ слайда 14 Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Отве
Описание слайда:

Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Ответ: Тыква.

№ слайда 15 Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров
Описание слайда:

Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош». Ответ: Яблоко.

№ слайда 16 Занимательная кулинария Что приходит во время еды? Ответ: Аппетит.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что приходит во время еды? Ответ: Аппетит.

№ слайда 17 Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой ост
Описание слайда:

Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее? Ответ: в холодильнике.

№ слайда 18 Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?    a) Пшено 
Описание слайда:

Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?    a) Пшено    b) Манка    c) Гречка    d) Рис Ответ: манка

№ слайда 19 Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"? Ответ: Немец
Описание слайда:

Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"? Ответ: Немецкого.

№ слайда 20 Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса,
Описание слайда:

Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения?    a) Карбование    b) Панировка    c) Фламбирование    d) Бланширование Ответ: карбование

№ слайда 21 Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу?    a) Садовые    b) Дре
Описание слайда:

Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу?    a) Садовые    b) Древесные    c) Каменотесы    d) Виноградные Ответ: виноградные.

№ слайда 22 Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай? Ответ: Из Китая.
Описание слайда:

Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай? Ответ: Из Китая.

№ слайда 23 Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом?    a) Тар
Описание слайда:

Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом?    a) Тартинки    b) Сэндвичи    c) Канапе    d) Тарталетки Ответ: тарталетки.

№ слайда 24 Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательна
Описание слайда:

Спасибо за внимание. Автор – учитель технологии МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №31»Великого НовгородаОлехова Валентина Евгеньевна

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru