Презентация по технологии…8 “…” класс
Кулинария- армянское печенье НШАБЛИТ
Я люблю готовить, поэтому выбрала тему “Кулинария”. Мои предки были разных национальностей и во мне кроме русской, украинской и т.д. в том числе течёт и “армянская кровь”. Поэтому, можно сказать, у меня наследственная любовь к кавказкой кухне. Ну а печеньки любят все! И вот эти два пункта объединились и получился НШАБЛИТ.
Историческая справка:Извините, я ничего не нашла…
Шутка!!!
6 ст.л. воды3¼ стакана сахарного песка (656г)3 стакана очищенного миндаля (426г)2 яичных белка (68г)1¼ стакана пшеничной муки (160г)1 ч.л. топлёного масла
1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения2. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп3. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течении 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.4. Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.5. Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40г. В центре каждой укрепить целый миндаль.6. Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.
Калорийность:
НШАБЛИИИИТ
Список используемой литературы: