PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кулинария - армянское печенье НШАБЛИТ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинария - армянское печенье НШАБЛИТ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинария - армянское печенье НШАБЛИТ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация по технологии…8 “…” класс
Описание слайда:

Презентация по технологии…8 “…” класс

№ слайда 2 Кулинария- армянское печенье НШАБЛИТ
Описание слайда:

Кулинария- армянское печенье НШАБЛИТ

№ слайда 3 Я люблю готовить, поэтому выбрала тему “Кулинария”. Мои предки были разных нацио
Описание слайда:

Я люблю готовить, поэтому выбрала тему “Кулинария”. Мои предки были разных национальностей и во мне кроме русской, украинской и т.д. в том числе течёт и “армянская кровь”. Поэтому, можно сказать, у меня наследственная любовь к кавказкой кухне. Ну а печеньки любят все! И вот эти два пункта объединились и получился НШАБЛИТ.

№ слайда 4 Историческая справка:Извините, я ничего не нашла…
Описание слайда:

Историческая справка:Извините, я ничего не нашла…

№ слайда 5 Шутка!!!
Описание слайда:

Шутка!!!

№ слайда 6 6 ст.л. воды3¼ стакана сахарного песка (656г)3 стакана очищенного миндаля (426г)
Описание слайда:

6 ст.л. воды3¼ стакана сахарного песка (656г)3 стакана очищенного миндаля (426г)2 яичных белка (68г)1¼ стакана пшеничной муки (160г)1 ч.л. топлёного масла

№ слайда 7 1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного
Описание слайда:

1. В маленькой кастрюльке нагреть воду, всыпать сахар и нагревать его до полного растворения2. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп3. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течении 10-15 минут, затем охладить до комнатной температуры.4. Постепенно ввести в массу муку, перемешать до однородности. Противень смазать маслом и присыпать мукой.5. Ложкой выкладывать на противень тесто, чтобы получались лепёшки весом около 30-40г. В центре каждой укрепить целый миндаль.6. Духовку разогреть до 180°С и выпекать ншаблит 30 минут. Подавать охлаждённым.

№ слайда 8 Калорийность:
Описание слайда:

Калорийность:

№ слайда 9 НШАБЛИИИИТ
Описание слайда:

НШАБЛИИИИТ

№ слайда 10 Список используемой литературы:
Описание слайда:

Список используемой литературы:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru