PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Кулинария 5 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кулинария 5 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кулинария 5 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Кулинария Урок технологии в 5 классе.
Описание слайда:

Кулинария Урок технологии в 5 классе.

№ слайда 2 Роль вираминов в жизни человека Нормализуют обмен веществ;Участвуют в образовани
Описание слайда:

Роль вираминов в жизни человека Нормализуют обмен веществ;Участвуют в образовании ферментов;Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ

№ слайда 3 Виды витаминов С – аскорбиновая кислота;В1 – тиамин;В2 – рибофлавин;РР – никотин
Описание слайда:

Виды витаминов С – аскорбиновая кислота;В1 – тиамин;В2 – рибофлавин;РР – никотиновая кислота;А – ретинол (провитамин А);Д – кальциферол;Е – токоферол.

№ слайда 4 Витамины группы "С" Шиповник;Облепиха;Чёрная смородина;Калина;КлубникаЦитрусовые
Описание слайда:

Витамины группы "С" Шиповник;Облепиха;Чёрная смородина;Калина;КлубникаЦитрусовые;Сладкий перец;Зелень;Томаты;Капуста и др.

№ слайда 5 Витамины группы "В" Ржаной хлеб;Пшеничный хлеб;Хлеб из цельного зерна;Овсяная кр
Описание слайда:

Витамины группы "В" Ржаной хлеб;Пшеничный хлеб;Хлеб из цельного зерна;Овсяная крупа;Гречневая крупа;Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);Мясные продукты.

№ слайда 6 Витамины "В2" Молоко;Кисломолочные напитки;Сыр;Творог;Мясные продукты;Зерновые п
Описание слайда:

Витамины "В2" Молоко;Кисломолочные напитки;Сыр;Творог;Мясные продукты;Зерновые продукты;Орехи;Бобовые.

№ слайда 7 Витамины "РР"(никотиновая кислота) Говяжья печень, почки;Мясо;Ячневая крупа;Греч
Описание слайда:

Витамины "РР"(никотиновая кислота) Говяжья печень, почки;Мясо;Ячневая крупа;Гречневая крупа;Бобовые;Мясные продукты;Орехи;Грибы.

№ слайда 8 Витамины группы "А" Печень рыбы;Сливочное масло;Сливки и молоко;Яйца;Овощи: - мо
Описание слайда:

Витамины группы "А" Печень рыбы;Сливочное масло;Сливки и молоко;Яйца;Овощи: - морковь, - сладкий перец, - томаты, - зелёный лук, - укроп, - петрушка

№ слайда 9 Витамины группы "Д" Сливочное масло;Молоко;Яйца;Рыба;Печень рыб и морских животн
Описание слайда:

Витамины группы "Д" Сливочное масло;Молоко;Яйца;Рыба;Печень рыб и морских животных

№ слайда 10 Растительное масло;Зерновые культуры;Орехи
Описание слайда:

Растительное масло;Зерновые культуры;Орехи

№ слайда 11 Вопросы для закрепления темы Для чего нужно питаться человеку?Какие витамины вы
Описание слайда:

Вопросы для закрепления темы Для чего нужно питаться человеку?Какие витамины вы знаете?К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru