PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Яйца и блюда из них
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Яйца и блюда из них


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Яйца и блюда из них


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ.
Описание слайда:

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ.

№ слайда 2 Строение яйца.
Описание слайда:

Строение яйца.

№ слайда 3 Питательная ценность яйца. БелкиЖиры Минеральные веществаВитамины Содержатся в ж
Описание слайда:

Питательная ценность яйца. БелкиЖиры Минеральные веществаВитамины Содержатся в желтке

№ слайда 4 Определение качества яиц. По сроку храненияДиетические До 7 сутокСтоловые От 7 д
Описание слайда:

Определение качества яиц. По сроку храненияДиетические До 7 сутокСтоловые От 7 до 30 суток

№ слайда 5 Способы определения качества яиц. 1 способ: просвечивание
Описание слайда:

Способы определения качества яиц. 1 способ: просвечивание

№ слайда 6 Способы определения качества яиц. 2 способ: Погружение в подсоленной воде Свежее
Описание слайда:

Способы определения качества яиц. 2 способ: Погружение в подсоленной воде Свежее Средней свежести Несвежее

№ слайда 7 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. Яичные блюда обладают высокой калорийностью и биологической ценнос
Описание слайда:

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. Яичные блюда обладают высокой калорийностью и биологической ценностью.В пищу используют только куриные яйца, меланж, яичный порошок.Яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) не используют, так как они часто бывают заражены возбудителями тяжёлых кишечных инфекций.В Африке и Австралии едят яйца страусов и морских черепах.В Заполярье употребляют в пищу яйца чаек, гаг, кайр и др.

№ слайда 8 БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. Ассортимент яичных блюд вареные ВсмяткуВ «мешочек»ВкрутуюКашка жар
Описание слайда:

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. Ассортимент яичных блюд вареные ВсмяткуВ «мешочек»ВкрутуюКашка жареныеЯичница –глазунья (натуральная, с дополнительными продуктами печёные Омлет (натуральный, смешанный)Омлет фаршированный Драчена

№ слайда 9 Первичная обработка яиц. Определить свежесть яиц: доступным способом2. Обмыть: в
Описание слайда:

Первичная обработка яиц. Определить свежесть яиц: доступным способом2. Обмыть: в тёплой воде с добавлением кальцинированной соды3. Ополоснуть: в тёплой воде.

№ слайда 10 Приготовление варёных яиц.
Описание слайда:

Приготовление варёных яиц.

№ слайда 11 Это полезно знать! Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить на
Описание слайда:

Это полезно знать! Чтобы отличить сырое яйцо от варёного, его нужно покрутить на поверхности стола. Сырое яйцо крутится быстро и долго, а варёное - не более 1-2 оборотов. Яйца, взятые из холодильника, нельзя сразу опускать в кипяток – треснет скорлупа. Их нужно сначала подержать в тёплой воде.Яйцо с надтреснутой скорлупой следует варить в соленой воде – белок не вытечет.

№ слайда 12 Определение готовности варёных яиц. ВсмяткуБелок свернулся наполовинуЖелток не с
Описание слайда:

Определение готовности варёных яиц. ВсмяткуБелок свернулся наполовинуЖелток не свернулсяВ «мешочек»Белок свернулсяЖелток не свернулсяВкрутуюБелок и желток свернулись

№ слайда 13 Приготовление яичницы - глазуньи.
Описание слайда:

Приготовление яичницы - глазуньи.

№ слайда 14 Определение готовности жареных яиц. ● Белок весь свернулся полностью. ● Желток н
Описание слайда:

Определение готовности жареных яиц. ● Белок весь свернулся полностью. ● Желток не свернулся, плёнка желтка не повреждена.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru