PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда русской кухни. Приготовление блинов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда русской кухни. Приготовление блинов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда русской кухни. Приготовление блинов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мещерякова Ольга ВалерьевнаМОУ – СОШ № 3 имени А.С.Пушкина г.Орлаучитель техноло
Описание слайда:

Мещерякова Ольга ВалерьевнаМОУ – СОШ № 3 имени А.С.Пушкина г.Орлаучитель технологии Номинация: «Чудеса кулинарии»

№ слайда 2 Урок технологии в 6 классе «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Описание слайда:

Урок технологии в 6 классе «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»

№ слайда 3 "Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых д
Описание слайда:

"Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей". А.Куприн Блины - издавна, главное угощение на Масленице. Праздник Масленицы был связан с древним культом нарождающегося солнца. Золотистые блины, круглые, горячие, блестящие от масла - не что иное, как символ дневного светила, дарующего нам жизнь. Много пословиц и поговорок о блинах на масленой неделе: "На горке покататься, в блинах поваляться", "Как на масленой неделе в потолок блины летели", "Блин не клин, брюха не расколет", "Не житьё, а Масленица".

№ слайда 4 О РУССКИХ БЛИНАХ Блины были привнесены в русскую кухню завоевателями-варягами (в
Описание слайда:

О РУССКИХ БЛИНАХ Блины были привнесены в русскую кухню завоевателями-варягами (викингами) в IX веке. С тех пор это одно из самых популярных изделий русской народной кулинарии. Насчитывается до сотни их разновидностей: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские. В старину пекли блины, почти всегда, из дрожжевого теста. Поражает разнообразие муки: и пшеничная, и гречишная, и ячменная, и просяная и даже гороховая. Однако, настоящие русские блины - это гречишные, потому что именно эта мука придаёт блинам пухлость и рыхлость, приятный вкус и некоторую кисловатость.

№ слайда 5 На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничн
Описание слайда:

На Руси блины пекли испокон веков, сначала из овсяной муки, а затем и из пшеничной, ржаной и даже гречневой муки. Крайне популярны были в русской домашней кухне блины с различными «припеками»: луком, грибами, мясом, яйцами, птицей. А уж различных начинок для блинов и вовсе было не счесть. К блинам подавали масло и сметану, икру и соленую рыбку, варенье и творог. И сегодня блины остаются одним из самых любимых русских блюд.

№ слайда 6 Советы по приготовлению блинов Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бе
Описание слайда:

Советы по приготовлению блинов Самой лучшей посудой для приготовления блинов, бесспорно, является чугунная сковорода. Именно на чугуне испокон веков пекли тонкие, золотистые, равномерно пропеченные русские блины. Для того чтобы первый, да и все остальные блины не получились комом, чугунную сковороду необходимо правильно подготовить. Перед выпечкой блинов сковороду нужно смазать растительным маслом или свиным жиром, обильно посыпать крупной солью и прокалить подготовленную таким образом сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Затем дать сковороде остыть, вытереть ее, снова засыпать солью и протереть насухо бумажным полотенцем или чистой тканью. После этого сковороду нужно смазать маслом или свиным шпиком и хорошенько разогреть перед выпечкой блинов.

№ слайда 7 Для приготовления блинов нам потребуется: Мука -200 г; «Активиа» кефирная – 300
Описание слайда:

Для приготовления блинов нам потребуется: Мука -200 г; «Активиа» кефирная – 300 г; Молоко – 200 г; Яйцо – 1 шт; Сахар – 100 г; Соль (по вкусу); Сода пищевая – 0,5 ч. л.; Уксус – 0,5 ст.л.; Масло сливочное – 50 г; Сало (для смазывания сковороды)

№ слайда 8 Приготовление блинов : 1. В «Активию» добавить яйцо, сахар, соль. Все хорошо пер
Описание слайда:

Приготовление блинов : 1. В «Активию» добавить яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

№ слайда 9 Приготовление блинов : 2. Муку просеять, добавить в полученную смесь. Замесить г
Описание слайда:

Приготовление блинов : 2. Муку просеять, добавить в полученную смесь. Замесить густое тесто.

№ слайда 10 Приготовление блинов : 3. В тесто влить тонкой струйкой кипящее молоко, перемеша
Описание слайда:

Приготовление блинов : 3. В тесто влить тонкой струйкой кипящее молоко, перемешать.

№ слайда 11 Приготовление блинов : 4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Описание слайда:

Приготовление блинов : 4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.

№ слайда 12 Приготовление блинов : 5. Сковороду смазать кусочком сала.
Описание слайда:

Приготовление блинов : 5. Сковороду смазать кусочком сала.

№ слайда 13 Приготовление блинов : 6. Выпекать блины на сковороде с двух сторон;
Описание слайда:

Приготовление блинов : 6. Выпекать блины на сковороде с двух сторон;

№ слайда 14 Приготовление блинов : 7. Готовый блин смазать сливочным маслом.
Описание слайда:

Приготовление блинов : 7. Готовый блин смазать сливочным маслом.

№ слайда 15 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

№ слайда 16 Интернет-ресурсы: http://pedsovet.su/_pu/12/22489015.jpg http://pokrovhram.narod
Описание слайда:

Интернет-ресурсы: http://pedsovet.su/_pu/12/22489015.jpg http://pokrovhram.narod.ru/texts/novosti/images/f317.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/337/71337666_s_maslenicey_ikra_i_blinuy.jpg http://img.66.ru/image/a686140291441abb57a4ef3e4749173e/47dd6289/0/92/1/920147_normal.jpg

№ слайда 17 Литература: Ляховская Л.П. Русская кухня. – СПб.: «Кристалл», 2000. – 400 с., ил
Описание слайда:

Литература: Ляховская Л.П. Русская кухня. – СПб.: «Кристалл», 2000. – 400 с., ил. Энциклопедия обрядов и обычаев. СПб.: «Респекс», 1996., 560 с. Православная и обрядовая кухня. – М.: Вече, 1997. – 416 с. («Дом и хозяйство») Kalimba.mp3 Mr. Scruff Ninja Tuna

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru