PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Украшения из овощей. Пингвин из баклажана
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Украшения из овощей. Пингвин из баклажана


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Украшения из овощей. Пингвин из баклажана


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ
Описание слайда:

Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

№ слайда 2 Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами
Описание слайда:

Цель работы: Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.
Описание слайда:

Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.

№ слайда 5 Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от о
Описание слайда:

Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

№ слайда 6 Выбираем месторасположение носа.
Описание слайда:

Выбираем месторасположение носа.

№ слайда 7 Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пир
Описание слайда:

Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

№ слайда 8 Вырезаем пирамидку из морковки.
Описание слайда:

Вырезаем пирамидку из морковки.

№ слайда 9 Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.
Описание слайда:

Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

№ слайда 10 Наколоть конус морковки зубочисткой.
Описание слайда:

Наколоть конус морковки зубочисткой.

№ слайда 11 Закрепить клюв на баклажане.
Описание слайда:

Закрепить клюв на баклажане.

№ слайда 12 Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.
Описание слайда:

Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

№ слайда 13 Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать в
Описание слайда:

Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.

№ слайда 14 Таким же образом оформляем второй глаз.
Описание слайда:

Таким же образом оформляем второй глаз.

№ слайда 15 Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с дв
Описание слайда:

Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

№ слайда 16 Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.
Описание слайда:

Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

№ слайда 17 На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.
Описание слайда:

На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.
Описание слайда:

Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы ис
Описание слайда:

Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

№ слайда 22 Кусок морковки вставляем под крыло.
Описание слайда:

Кусок морковки вставляем под крыло.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью з
Описание слайда:

Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продук
Описание слайда:

Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Пингвины из баклажан.Вариант 2.
Описание слайда:

Пингвины из баклажан.Вариант 2.

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 Изготовление пингвинов. Вариант 3. Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Полови
Описание слайда:

Изготовление пингвинов. Вариант 3. Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток

№ слайда 38 Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти
Описание слайда:

Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756 http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html http://www.myjulia.ru/post/187311/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru