PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Фантазии из овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Фантазии из овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Фантазии из овощей


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Государственное образовательное учреждение Начального профессионального образова
Описание слайда:

Государственное образовательное учреждение Начального профессионального образованияПрофессиональный лицей №28 г. ИпатовоПодготовила мастер производственного обученияБаранова Людмила Николаевна ФАНТАЗИИ ИЗ ОВОЩЕЙ

№ слайда 2 БУКЕТ
Описание слайда:

БУКЕТ

№ слайда 3 Понадобится небольшой кочан пекинской капусты
Описание слайда:

Понадобится небольшой кочан пекинской капусты

№ слайда 4 Разрезать пополам. Необходима только нижняя часть
Описание слайда:

Разрезать пополам. Необходима только нижняя часть

№ слайда 5 Крышку из жести можно использовать для карвинга
Описание слайда:

Крышку из жести можно использовать для карвинга

№ слайда 6 Данное приспособление взять тремя пальцами
Описание слайда:

Данное приспособление взять тремя пальцами

№ слайда 7 Вырезать бороздки по всей окружности
Описание слайда:

Вырезать бороздки по всей окружности

№ слайда 8 При помощи ножниц подрезать второй ряд листьев
Описание слайда:

При помощи ножниц подрезать второй ряд листьев

№ слайда 9 Удалить ненужный лист
Описание слайда:

Удалить ненужный лист

№ слайда 10 Снова вырезать бороздки
Описание слайда:

Снова вырезать бороздки

№ слайда 11 Повторять операции до середины кочана капусты
Описание слайда:

Повторять операции до середины кочана капусты

№ слайда 12 Потребуется кочан краснокочанной капусты
Описание слайда:

Потребуется кочан краснокочанной капусты

№ слайда 13 Отрезать часть листа
Описание слайда:

Отрезать часть листа

№ слайда 14 Через равное расстояние вырезать треугольнички
Описание слайда:

Через равное расстояние вырезать треугольнички

№ слайда 15 Из части огурца вырезать форму стаканчика
Описание слайда:

Из части огурца вырезать форму стаканчика

№ слайда 16 По краю вырезать зубчики
Описание слайда:

По краю вырезать зубчики

№ слайда 17 В стаканчики из огурца вставить лепестки из краснокочаной капусты
Описание слайда:

В стаканчики из огурца вставить лепестки из краснокочаной капусты

№ слайда 18 Собрать композицию. добавив веточки зелени петрушки
Описание слайда:

Собрать композицию. добавив веточки зелени петрушки

№ слайда 19 ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА
Описание слайда:

ХРИЗАНТЕМА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

№ слайда 20 1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Можно взять
Описание слайда:

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Можно взять как белую, так и красную луковицу.Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Описание слайда:

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

№ слайда 23 3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца ок
Описание слайда:

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

№ слайда 24 4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом..
Описание слайда:

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом..

№ слайда 25 5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать
Описание слайда:

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

№ слайда 26 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в св
Описание слайда:

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).Время окраски - до получения желаемого цвета.Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.Можно окрасить цветок целиком.

№ слайда 27
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru