Рецепты праздничных салатов
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры2 слой – нарезать ветчину соломкой3 слой – резаные консервированные шампиньоны4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку5 слой – натереть сыр на мелкую терку6 слой – натереть кислое яблоко на крупную теркуВсе слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина
Салат с ананасом Крабовые палочки нарезать соломкой1 банка резаных шампиньонов1-2 кислых яблока нарезать соломкой3 яйца натереть на крупную терку½ банки консервированных ананасов нарезать кусочками½ банки сладкой кукурузыВсе компоненты смешать, заправить майонезом
Салат с фасолью 1 банка белой фасоли1-2 киви очистить, порезать кусочками1 свежий огурец порезать кусочкамиВсе компоненты смешать, заправить майонезом
Салат «Елена» 2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками4 помидора порезать кусочками1 банка шампиньонов – кружочками1 луковица – полукольцами1 вареный куриный окорочок, либо ветчина – кубиками½ банки консервированной кукурузы2 чайных ложки соевого соусаНемного лимонного сокаВсе компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза.Соль – по вкусу
«Хвост павлина» Один из вариантов раскладки Грецкие орехи измельчитьСыр натереть на теркуМясо либо ветчину нарезать соломкойИзюм промыть и осушитьДесертная кукурузаВсе компоненты в равных пропорциях раскладываются на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением
Фаршированный чернослив Чернослив (мягкий) промыть, осушитьИзмельчить грецкие орехиНатереть на мелкую терку сырМайонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массуНачинить полученной смесью черносливОкунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным
«Шапка Мономаха» 1 слой – отварная свекла на мелкую терку2 слой – нарезанный чернослив3 слой – измельченные грецкие орехи4 слой – свежая морковь на мелкую терку5 слой нарезанная курага6 слой – измельченные грецкие орехи7 слой – сыр на мелкую теркуВсе слои промазать майонезом8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом
Салат пикантный ½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово, посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкойСвежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожатьЛук порезать полукольцами.Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерамиСоленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой.Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом
Салат с курицей и черносливом 2 куриных окорочка отварить, порезать соломкойЯичные беки (4-5 шт) порубитьОгурец свежий нарезать соломкой100 г. Чернослива нарезать соломкой100г. Орехов измельчить.Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.
«Тар – тар дачный» Консервы «Лосось» в с/с размятьЛук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечиСвежий огурец порезать кубикамиСвежие помидоры порезать кусочкамиЗеленые оливки порезать колечкамиПетрушку и укроп нарубитьСалат полить лимонным соком, заправить майонезомВыложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками
Салат «Купеческий» Порезать крупными кубиками :Кислое яблокоБолгарский перецСырВетчинуВсе компоненты смешать, заправить майонезом
Салат «Глория» Помидоры порезать кусочкамиСвежие огурцы порезать кубикамиВетчину нарезать кубикамиСыр натереть на мелкой терке1 банка маленькая банка резаных шампиньоновВсе компоненты перемешать, заправить майонезом
Салат с курицей 1 куриный окорочок отварить , охладить и порубитьКонсервированные шампиньоны порезать кусочками2 вареных яйца порубить100 г. Острого сыра натереть на мелкой терке.Все компоненты смешать, разложить в креманкиМайонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»