PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Нарезка клубне - и корнеплодов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Нарезка клубне - и корнеплодов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Нарезка клубне - и корнеплодов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессиональног
Описание слайда:

Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28 г.Ипатово Тема: «Нарезка клубне-и корнеплодов»Подготовила мастер производственного обучения : Баранова Людмила Николаевна2009г.

№ слайда 2 Тема:«Нарезка клубнеплодов»
Описание слайда:

Тема:«Нарезка клубнеплодов»

№ слайда 3 Формы нарезки:Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.Слож
Описание слайда:

Формы нарезки:Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.Сложные: бочоночки, чесночки, спирали, стружка, шарики.

№ слайда 4 Формы нарезки картофеля. СоломкаСырой картофель нарезают на тонкие пластинки тол
Описание слайда:

Формы нарезки картофеля. СоломкаСырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см, накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки. Используют для жарки во фритюре.

№ слайда 5 БрусочкиСырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брус
Описание слайда:

БрусочкиСырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов.

№ слайда 6 Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или ме
Описание слайда:

Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам.

№ слайда 7 Дольки: Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на дольк
Описание слайда:

Дольки: Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на дольки. Используют для рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.

№ слайда 8 Ломтики: Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем ещё
Описание слайда:

Ломтики: Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов, винегретов.

№ слайда 9 Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают п
Описание слайда:

Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.

№ слайда 10 Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, за
Описание слайда:

Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.

№ слайда 11 Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем раз
Описание слайда:

Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.

№ слайда 12 Шарики: Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного раз
Описание слайда:

Шарики: Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние – для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.

№ слайда 13 Стружка:У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы
Описание слайда:

Стружка:У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2…3см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2…2,5мм и длиной 25…30 см. используют для жарки во фритюре.

№ слайда 14 А теперь повторим! Какова пищевая ценность клубнеплодов?Какой вид нарезки указан
Описание слайда:

А теперь повторим! Какова пищевая ценность клубнеплодов?Какой вид нарезки указан на картинке?Какие из них относятся к сложным видам?

№ слайда 15 Тема: « Обработка корнеплодов.»
Описание слайда:

Тема: « Обработка корнеплодов.»

№ слайда 16 Формы нарезкиПростые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.Сложн
Описание слайда:

Формы нарезкиПростые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.Сложные: звёздочки, гребешки, шарики или орешки.

№ слайда 17 Формы нарезки корнеплодовморковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шин
Описание слайда:

Формы нарезки корнеплодовморковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой. Используют для маринада, супов с лапшой, рассольников, борщей.(кроме флотского, сибирского)

№ слайда 18 Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на
Описание слайда:

Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки. Используют для супа с макаронами, бульона с овощами.

№ слайда 19 Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размерам к
Описание слайда:

Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размерам кубики подразделяют на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания, тушения. Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной- для холодных блюд, крошку из сырой моркови – для щей суточных, супа рисового.

№ слайда 20 Дольки. Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль попол
Описание слайда:

Дольки. Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки. Используют для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.

№ слайда 21 Кружочки. Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщиной
Описание слайда:

Кружочки. Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Сырые используют для супа крестьянского, вареные для гарнира к холодным блюдам.

№ слайда 22 Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ло
Описание слайда:

Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского, сибирского, вареные для салатов, винегрета.

№ слайда 23 Звёздочки, шестерёнкиКарбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Исполь
Описание слайда:

Звёздочки, шестерёнкиКарбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Используют для украшения холодных блюд.

№ слайда 24 Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось т
Описание слайда:

Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд.

№ слайда 25 Шарики, орешки В зависимости от использования морковь нарезают шариками различно
Описание слайда:

Шарики, орешки В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь спец.выемками или вручную приёмом обтачивания. Используют для гарнира к холодным блюдам.

№ слайда 26 Свекла. Соломка. Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соломко
Описание слайда:

Свекла. Соломка. Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соломкой. Используют для борщей ( кроме флотского, сибирского, свекольника)

№ слайда 27 Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, за
Описание слайда:

Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики. Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди.

№ слайда 28 Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звез
Описание слайда:

Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.

№ слайда 29 А теперь повторим! Какова пищевая ценность корнеплодов?Какой вид нарезки указан
Описание слайда:

А теперь повторим! Какова пищевая ценность корнеплодов?Какой вид нарезки указан на картинке?3.Какие из них относятся к сложным видам?

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru