PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Нарезка овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Нарезка овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Нарезка овощей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Виды нарезки овощей Урок по производственному обучению Мастер производственного
Описание слайда:

Виды нарезки овощей Урок по производственному обучению Мастер производственного обучения Белова Галина Васильевна Приложение 7 900igr.net

№ слайда 2 Механическая кулинарная обработка клубнеплодов. Сортировка. Калибровка Мытье Очи
Описание слайда:

Механическая кулинарная обработка клубнеплодов. Сортировка. Калибровка Мытье Очистка Дочистка Мытье

№ слайда 3 Простые виды нарезки картофеля
Описание слайда:

Простые виды нарезки картофеля

№ слайда 4 Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля Форма нарезки Размер
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование картофеля Форма нарезки Размеры, см Кулинарное использование соломка Длина 4 * 5, поперечное сечение 0,2 * 0,2 см Для жаренья во фритюре (большом количестве жира) брусочки Длина 4 * 5, поперечное сечение 0,2 * 0,2 см Для жарки, борщей(кроме флотского и сибирского), рассольника, супов с макаронными изделиями и т.д. Кубики: Крупные Средние мелкие Ребро 2 * 2,5 см Ребро 1 * 1,5 см Ребро 0,3 * 0,5 см Для супов с крупами, борща флотского, сибирского, тушения. Для блюда «картофель в молоке», тушения Для салатов, гарнира к холодным блюдам. дольки Со среднего картофеля но длиной не более 5 см Для рассольников, рагу, духовой говядины, жаренья во фритюре. ломтики Толщина 0,1 * 0,2 см Ребро 1 * 1,5 см Для салатов, винегретов. Кружочки: Сырой вареный Диаметр 2 * 3, толщина 0,15 * 0,2 см Для жаренья во фритюре, основным способом.Для запекания рыбы, мяса, жаренья.

№ слайда 5 Кубики
Описание слайда:

Кубики

№ слайда 6 Брусочки. Ломтики
Описание слайда:

Брусочки. Ломтики

№ слайда 7 Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови Форма нарезания Размер
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры и кулинарное использование моркови Форма нарезания Размеры, см Кулинарное использование соломка Длина 4 * 5 см, поперечное сечение 0,1 * 0,2 см Для маринада, супов с лапшой, рассольников, борщей,(кроме флотского и сибирского), морковных котлет. Брусочки Длина 3,5 * 4, поперечное сечение 0,4 * 0,5 см Для супов с макаронами, бульонов с овощами, для припускания Кубики: Средние Мелкие крошка Ребро 1 * 1,5 см Ребро 0,5 * 0,5 см Ребро 0,2 * 0,2 см Для припускания, тушения. Для супов с крупами, бобовыми, для гарниров к холодным длюдам Для щей суточных, супа рисового, фаршей. Дольки Длина 3,5 * 4 см Для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой. Ломтики Толщина 0,1 * 0,2, ребро 1 см Для борща флотского, сибирского, салатов, винегретов. Кружочки: сырые вареные Диаметр 2 * 2,5Толщина 0,1 * 0,15 см Для супа крестьянского. Для гарнира к холодным блюдам.

№ слайда 8 Виды нарезки моркови
Описание слайда:

Виды нарезки моркови

№ слайда 9 Соломка. Брусочки
Описание слайда:

Соломка. Брусочки

№ слайда 10 Кубики. Дольки
Описание слайда:

Кубики. Дольки

№ слайда 11 Ломтики. Крошка
Описание слайда:

Ломтики. Крошка

№ слайда 12 Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы. Формы нарезки Размеры,
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование свеклы. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использование Соломка Длина 4 – 5 см Поперечное сечение 0,2 – 0,2 см Для борщей (кроме флотского и сибирского), свекольника, маринада, свекольных котлет. Кубики: Средние Мелкие Ребро 1 – 1 см 0,5 – 0,5 см Для тушения. Для сложного гарнира; сельди. Ломтики Поперечное сечение 02 – 02,см длина 1 – 1,5 см Для борщей флотского, сибирского, вареная для винегрета. Шарики, Звездочки, гребешки Диаметр 1 – 1,5 см Для украшения холодных блюд.

№ слайда 13 Простые виды нарезки свеклы
Описание слайда:

Простые виды нарезки свеклы

№ слайда 14 Соломка
Описание слайда:

Соломка

№ слайда 15 Брусочки. Кубики
Описание слайда:

Брусочки. Кубики

№ слайда 16 Дольки. Ломтики
Описание слайда:

Дольки. Ломтики

№ слайда 17 Первичная обработка белокочанной капустыкапусты Снимают загнившие и загрязненные
Описание слайда:

Первичная обработка белокочанной капустыкапусты Снимают загнившие и загрязненные листья; отрезают наружную часть кочерыжки и промывают; Кочан разрезают на две или четыре части и вырезают кочерыжку; кладут в холодную подсоленную воду(50…60 г соли на 1л воды) на 10 – 15 мину для удаления гусениц. промывают.

№ слайда 18 Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты. Формы нарезки Размеры,
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование капусты. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использование. соломка Длина 4 – 5 см Толщина 0,2 – 0,2 см Борщи, щи, рассольники, тушеная капуста, салаты, гарниры к холодным блюдам, капустная запеканка. шашки Ребро 2 – 2,5 см Щи, борщи флотский, сибирский, рагу, суп овощной, крестьянский, припускания. Кубики Мелкие (крошка) Ребро 0,2 – 0,3 см Щи суточные, фарш. дольки Длина по размеру кочана Варка, припускание, для жарки после предварительной варки.

№ слайда 19 Виды нарезки капусты
Описание слайда:

Виды нарезки капусты

№ слайда 20 Обработка репчатого лука Перебирают; сортируют; отрезают нижнюю часть – донце; о
Описание слайда:

Обработка репчатого лука Перебирают; сортируют; отрезают нижнюю часть – донце; отрезают верхнюю часть - шейку; снимают сухие чешуйки; промывают в холодной воде.

№ слайда 21 Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого. Формы нарезки Р
Описание слайда:

Формы нарезки, размеры, кулинарное использование лука репчатого. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использование Соломка (полукольца) Длина 4 -5,см Поперечное сечение 0,2 – 0,2 см Для заправочных супов(кроме флотского, сибирского),супы с макаронными изделиями, соусы, винегрет, бефстроганов. Кубики 0,1 – 0,3 см Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей. Дольки длина 3 – 5 см Для щей из свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек « по - русски». Кольца Диаметр - 3-4 см Толщина 0,1 -0,2см Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре, к холодным блюдам.

№ слайда 22 Формы нарезки репчатого лука (кольца)
Описание слайда:

Формы нарезки репчатого лука (кольца)

№ слайда 23 Полукольца
Описание слайда:

Полукольца

№ слайда 24 Шашки (квадратики)
Описание слайда:

Шашки (квадратики)

№ слайда 25 Фигурные виды нарезки овощей
Описание слайда:

Фигурные виды нарезки овощей

№ слайда 26 Фигурные виды нарезки картофеля. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использова
Описание слайда:

Фигурные виды нарезки картофеля. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использование бочоночки Высота 3,5 * 4 см, Диаметр 3 * 4 см Для варки на гарнир. чесночки Длина 3,5 * 4 см Для рассольника Стружка Ширина 2 * 3 см толщина 0,2 * 0,25 см, длина 25 * 30 см Для жаренья во фритюре Шарики: Крупные Средние мелкие Диаметр 3 * 4 см Диаметр 1 * 1,5 см Диаметр 0,5 см Для жаренья во фритюре, варки. Для жаренья во фритюре, варки, на гарнир. Для холодных блюд(вареный)

№ слайда 27 Фигурные виды нарезки моркови. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использовани
Описание слайда:

Фигурные виды нарезки моркови. Формы нарезки Размеры, см Кулинарное использование Шестеренки, Звездочки, Гребешки Толщина 0,1 см Для украшения холодных блюд. Шарики Диаметр 1 * 1,5 см Для гарнира к холодным блюдам. Орешки Диаметр 0,5 * 1 см Для гарнира к холодным блюдам.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru