PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Мучные изделия
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мучные изделия


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мучные изделия


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОУ СОШ№7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна 900
Описание слайда:

МОУ СОШ№7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна 900igr.net

№ слайда 2 МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зере
Описание слайда:

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

№ слайда 3 ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.
Описание слайда:

ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др.

№ слайда 4 по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, кр
Описание слайда:

по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

№ слайда 5 Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или
Описание слайда:

Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

№ слайда 6 тмин корица цедра лимона цедра апельсина ванилин кокосовая стружка и др.
Описание слайда:

тмин корица цедра лимона цедра апельсина ванилин кокосовая стружка и др.

№ слайда 7 биохимические –дрожжи, сода химические -взбитые белки или переслаивание жиром
Описание слайда:

биохимические –дрожжи, сода химические -взбитые белки или переслаивание жиром

№ слайда 8 бисквитным слоеным заварным песочным и др.
Описание слайда:

бисквитным слоеным заварным песочным и др.

№ слайда 9 печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия
Описание слайда:

печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

№ слайда 10 В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста вхо
Описание слайда:

В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

№ слайда 11 Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тон
Описание слайда:

Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

№ слайда 12 Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для
Описание слайда:

Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей.

№ слайда 13 Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качеств
Описание слайда:

Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

№ слайда 14 СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКА ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА МИКСЕР ВЗБИВАЛК
Описание слайда:

СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКА ЭМАЛИРОВАННАЯ КАСТРЮЛЯ ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА МИКСЕР ВЗБИВАЛКА

№ слайда 15 КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ
Описание слайда:

КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

№ слайда 16 ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ
Описание слайда:

ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

№ слайда 17 КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ
Описание слайда:

КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

№ слайда 18 С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими и
Описание слайда:

С электронагревательными приборами С горячими жидкостями С колющими и режущими инструментами

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru