PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Мучные изделия
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мучные изделия


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мучные изделия


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления
Описание слайда:

МОУ «СОШ №172» п.Архара Амурской области МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна

№ слайда 2 Цели урока Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, использ
Описание слайда:

Цели урока Познакомиться с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий Научиться способам проверки качества продуктов Освоить технологию приготовления блюд из пресного теста

№ слайда 3 СЛОВАРЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛЕЙКОВИНА ПРЕСНОЕ ТЕСТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗАВ
Описание слайда:

СЛОВАРЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ КЛЕЙКОВИНА ПРЕСНОЕ ТЕСТО БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СЛОЁНОЕ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

№ слайда 4 ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАС
Описание слайда:

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА СИТО МЕРНЫЙ СТАКАН МИСКИ ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ МИКСЕР ВЗБИВАЛКИ

№ слайда 5 ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕН
Описание слайда:

ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА КУХОННЫЕ ДОСКИ СКАЛКА ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ДИСКОВЫЙ НОЖ

№ слайда 6 ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ
Описание слайда:

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВЕНЬ ЛИСТЫ ФОРМОЧКИ

№ слайда 7 ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ
Описание слайда:

ИНСТРУМЕНТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА КОНДИТЕРСКИЕ ШПРИЦЫ ОТСАДОЧНЫЕ (КОНДИТЕРСКИЕ) МЕШКИ

№ слайда 8 МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зере
Описание слайда:

МУКА – порошкообразный продукт, который получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы

№ слайда 9 По виду используемого зерна различают муку: ржаную пшеничную кукурузную овсяную
Описание слайда:

По виду используемого зерна различают муку: ржаную пшеничную кукурузную овсяную гречневую и др

№ слайда 10 КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зав
Описание слайда:

КАЧЕСТВО МУКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ по цвету. Цвет – основной показатель сорта муки. Он зависит от окраски зерна, крупности помола, влажности по запаху. Мука не должна иметь привкуса, т. е. не быть горьковатой, кисловатой по вкусу. Мука будет нормальной влажности, если, сжатая в горсти, она рассыпается при разжимании ладони

№ слайда 11 В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются Жидкости:
Описание слайда:

В зависимости от вида теста при приготовлении мучных блюд используются Жидкости: вода, молоко, кефир и др. Яйца Жиры (масло сливочное, растительное или маргарин) Сахар Поваренная соль является важнейшим вкусовым веществом, поэтому ее добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто.

№ слайда 12 ПРЯНОСТИ тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм м
Описание слайда:

ПРЯНОСТИ тмин корица цедра лимона или апельсина ванилин и др. джем творог изюм мак орехи

№ слайда 13 СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или пересла
Описание слайда:

СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ биохимические (дрожжи) химические (взбитые белки или переслаивание жиром)

№ слайда 14 Пресное, или бездрожжевое тесто может быть: бисквитным слоеным заварным песочным
Описание слайда:

Пресное, или бездрожжевое тесто может быть: бисквитным слоеным заварным песочным и др.

№ слайда 15 Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ печенье пирожки торты блинчики пельмени прян
Описание слайда:

Из пресного теста МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ печенье пирожки торты блинчики пельмени пряники и другие изделия

№ слайда 16 Бисквитное тесто В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав биск
Описание слайда:

Бисквитное тесто В качестве разрыхлителя используют взбитые белки. В состав бисквитного теста входят: мука сахар яйца Бисквит используют для приготовления тортов, пирожных.

№ слайда 17 Слоеное тесто Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию ег
Описание слайда:

Слоеное тесто Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. В состав этого теста входят: вода мука масло Из этого теста делают торты, пирожные и пирожки.

№ слайда 18 Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки
Описание слайда:

Заварное тесто Этот вид теста приготовляют из: яиц масла заваренной в воде муки Используют для изготовления пирожных, профитролей

№ слайда 19 Песочное тесто Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масл
Описание слайда:

Песочное тесто Песочное тесто приготавливают из: большого количества сахара масла яиц В качестве разрыхлителя – сода Из песочного теста выпекают печенье, торты, пирожные.

№ слайда 20 Внимание!Будь осторожна! С колющими и режущими инструментами С горячими жидкостя
Описание слайда:

Внимание!Будь осторожна! С колющими и режущими инструментами С горячими жидкостями С электронагревательными приборами

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru