PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Значение хлеба в питании
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Значение хлеба в питании


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Значение хлеба в питании


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов» Цель уро
Описание слайда:

Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления бутербродов» Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов

№ слайда 2 Пословицы о хлебе «Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу деду
Описание слайда:

Пословицы о хлебе «Хлеб наш батюшка» Хлеб – всему голова» «Хлебушка –калачу дедушка» «У кого хлеб родится, тот всегда веселится»

№ слайда 3 Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5% Углеводы - 42- 50% Витамины группы «В» , Минера
Описание слайда:

Хлеб содержит: Белки - 5,5 –9,5% Углеводы - 42- 50% Витамины группы «В» , Минеральные соли – 1,4 -2,5% Органические кислоты. Калорийность хлеба колеблется в пределах 180 – 410 ккал на 100г продукта усвояемость – 90 -94%

№ слайда 4 Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых на
Описание слайда:

Хлеб один из самых удивительных продуктов природы один из самых древних самых надежных видов пищи на земле

№ слайда 5 В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной т
Описание слайда:

В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким -нибудь из закусочных продуктов.

№ слайда 6 По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячие Простые и сложны
Описание слайда:

По способу приготовления бутерброды делятся: Холодные и горячие Простые и сложные Открытые и закрытые Слоистые Закусочные

№ слайда 7 Открытый бутерброд
Описание слайда:

Открытый бутерброд

№ слайда 8 Закрытый бутерброд
Описание слайда:

Закрытый бутерброд

№ слайда 9 Закусочные бутерброды( канапе)
Описание слайда:

Закусочные бутерброды( канапе)

№ слайда 10 Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3) Хлеб для канапе нареза
Описание слайда:

Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3) Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

№ слайда 11 КАНАПЕ ПОДАЮТна коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед обедом.
Описание слайда:

КАНАПЕ ПОДАЮТна коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед обедом.

№ слайда 12 Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая
Описание слайда:

Форма бутербродов Круглая Овальная Треугольная Квадратная Ромбическая

№ слайда 13 По виду продуктов бутерброды бывают: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические
Описание слайда:

По виду продуктов бутерброды бывают: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические

№ слайда 14 Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напитк
Описание слайда:

Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

№ слайда 15 Вот какие забавные бутерброды можно приготовить
Описание слайда:

Вот какие забавные бутерброды можно приготовить

№ слайда 16 Знакомьтесь – это мишка
Описание слайда:

Знакомьтесь – это мишка

№ слайда 17 А это - корова
Описание слайда:

А это - корова

№ слайда 18 Особенности приготовления бутербродов Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5с
Описание слайда:

Особенности приготовления бутербродов Хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1 - 1,5см) Хлеб обильно покрывают продуктами На слегка черствый хлеб намазывают масло(майонез),укладывают продукты Бутерброды украшают(например, зеленью) Подают на блюде Хранят при температуре 4 -8 часов – 3 часа

№ слайда 19 Требования к качеству готовых бутербродов Горячие бутерброды должны быть определ
Описание слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов Горячие бутерброды должны быть определенной температуры Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами

№ слайда 20 Практическая работа Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит». 1.От б
Описание слайда:

Практическая работа Инструкционная карта. Приготовление бутерброда «Кит». 1.От батона отрезать наискосок верхнюю часть. 2.Сделать посередине в отрезанной части батона надрез. 3. Нанести сливочное масло или майонез. 4.Положить сыр. 4.Уложить пластинку колбасы (ротик). 5.Вырезать хвостик из колбасы, глазки из моркови, сверху закрепить веточку зеленого лука. 6.Подают «Кита» на хлебе, смазанном сливочным маслом.

№ слайда 21 Бутерброд « Кит»
Описание слайда:

Бутерброд « Кит»

№ слайда 22 Приготовление бутерброда «Солнышко» 1.На круглую отрезанную часть булки нанести
Описание слайда:

Приготовление бутерброда «Солнышко» 1.На круглую отрезанную часть булки нанести сливочное масло или майонез. 2.Сверху уложить продукты: два кружочка огурца, сверху огурцов – два кружочка отварного яйца (это глаза). 3.Из свежего огурца отрезать часть и сделать нос. 4.Уложить отварную сосиску (это будет нос). 5.Укроп использовать для волос. 6.Уложить бутерброд на листья салата. 7.Подать на блюде.

№ слайда 23 Бутерброд « Солнышко»
Описание слайда:

Бутерброд « Солнышко»

№ слайда 24 Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажка
Описание слайда:

Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсить.

№ слайда 25 Закрепление 1.Какие виды бутербродов вы знаете? 2.Из каких продуктов готовят бут
Описание слайда:

Закрепление 1.Какие виды бутербродов вы знаете? 2.Из каких продуктов готовят бутерброды? 3.Расскажите последовательность приготовления бутербродов? 4.Как хранят бутерброды? Какие сроки хранения их?

№ слайда 26 Домашнее задание 1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителе
Описание слайда:

Домашнее задание 1.Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. 2.Выяснить какие бутерброды делают родители. Узнать рецепт их приготовления. 3.§ 32 Технология - 5класс

№ слайда 27 Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря,
Описание слайда:

Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru