PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Разговор о правильном питании
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Разговор о правильном питании


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Разговор о правильном питании


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема мультимедийной презентации: « Разговор о правильном питании» Работу выполни
Описание слайда:

Тема мультимедийной презентации: « Разговор о правильном питании» Работу выполнилаУчитель: Мальцева Т.В.МБОУ лицейстаницы КаневскаяКраснодарского краяРоссия, Краснодарский край,Каневской район, станица Каневская 2013 год

№ слайда 2 Цели и задачи:активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценног
Описание слайда:

Цели и задачи:активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценного питания:Формирование у учащихся здорового образа жизни развитие культуры питания

№ слайда 3 С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.В 2
Описание слайда:

С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.В 2008 году более 1,4 миллиарда взрослых людей в возрасте 20-ти лет и старше страдали от избыточного веса. В 2010 году более 40 миллионов детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес.

№ слайда 4 Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансиров
Описание слайда:

Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансированность между калориями, поступающими в организм и калориями затрачиваемыми.

№ слайда 5 По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человек
Описание слайда:

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения.

№ слайда 6 Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, стар
Описание слайда:

Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительным белком, углеводами и другими микроэлементами.

№ слайда 7 Сбалансированный рацион – основа правильного питания
Описание слайда:

Сбалансированный рацион – основа правильного питания

№ слайда 8 Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высокой п
Описание слайда:

Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высокой пищевой ценностью. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. Зерновые и бобовые культуры играют в этих списках главную роль.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Один из таких продуктов — натуральные крупы.Каша испокон веков занимала на Руси
Описание слайда:

Один из таких продуктов — натуральные крупы.Каша испокон веков занимала на Руси важнейшее место, являясь одним из основных блюд. Отсюда и русская пословица «Каша - мать наша». Исстари на Руси выращивали злаковые культуры, совершенно оправданно считая их очень питательными и полезными для здоровья. Исследования, проведенные позже, лишь доказали мудрость наших предков.

№ слайда 11 Белки Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Белк
Описание слайда:

Белки Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканейЕжедневная норма белков: Потребность человека такова, чтобы поддерживать азотистый баланс в равновесии. Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм нуждается в получении с пищей 1-1,2 г белка на 1 кг веса. Так человеку массой 70-75 кг необходимо 70-90 г белка в сутки.

№ слайда 12 Последствия нехватки белков:Недостаток белков в питании вызывает у детей замедле
Описание слайда:

Последствия нехватки белков:Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых - глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности

№ слайда 13 Жиры. Пищевые жиры – кладовая энергии. Содержащиеся в них жирные кислоты утилизи
Описание слайда:

Жиры. Пищевые жиры – кладовая энергии. Содержащиеся в них жирные кислоты утилизируются при формировании клеточных мембран, регулирующих все стороны жизнедеятельности организма. Часть этих кислот незаменима, т.е. не могут образовываться в организме.

№ слайда 14 Ежедневная норма жиров: Разумная суточная норма потребления жиров для человека с
Описание слайда:

Ежедневная норма жиров: Разумная суточная норма потребления жиров для человека средних лет близка к 100 г, а растительных масел – к 20-30 г. Последствия нехватки жиров: Авитаминоз, сухость кожи, ломкость волос, экзема, псориаз, облысение и незаживление ран.

№ слайда 15 КрахмалКрахмал ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической
Описание слайда:

КрахмалКрахмал ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности. Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам.

№ слайда 16 Ежедневная норма крахмала: Суточная норма потребления углеводов для трудоспособн
Описание слайда:

Ежедневная норма крахмала: Суточная норма потребления углеводов для трудоспособного населения составляет всего 190—445г в зависимости от возраста, пола и характера труда.

№ слайда 17 Последствия нехватки крахмалов: Авитаминоз, заболевания желудочно-кишечного трак
Описание слайда:

Последствия нехватки крахмалов: Авитаминоз, заболевания желудочно-кишечного тракта.

№ слайда 18 КлетчаткаКлетчатка (пищевые волокна) очищает желудочно-кишечный тракт и усиливае
Описание слайда:

КлетчаткаКлетчатка (пищевые волокна) очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие на пищеварение. Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания.

№ слайда 19 Ежедневная норма клетчатки: 25 – 30 г.Последствия нехватки клетчатки Нехватка гр
Описание слайда:

Ежедневная норма клетчатки: 25 – 30 г.Последствия нехватки клетчатки Нехватка грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых вредные вещества не выводятся из организма, а продолжают скапливаться в кишечнике и длительное время неблагоприятно влияют на его слизистую оболочку.

№ слайда 20 Минеральные соли. Состав минеральных солей в клетках поддерживается с огромной т
Описание слайда:

Минеральные соли. Состав минеральных солей в клетках поддерживается с огромной точностью, даже небольшие отклонения здесь представляют угрозу для жизни. Причем соотношение между различными элементами в точности повторяет содержание их в морской воде (кроме магния).

№ слайда 21 Витамины. Витамины необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а
Описание слайда:

Витамины. Витамины необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а из-за способности регулировать течение химических реакций в организме. Они помогают высвободить энергию, содержащуюся в продуктах питания, потребляемых нами. Без витаминов мы могли бы умереть от голода.

№ слайда 22 И напоследок - не ешьте насильно, через силу. Организм способен самостоятельно о
Описание слайда:

И напоследок - не ешьте насильно, через силу. Организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

№ слайда 23 Используемая литератураhttp://www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie.htmlhttp://www
Описание слайда:

Используемая литератураhttp://www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie.htmlhttp://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed.htmlhttp://vk.com/dietplanhttp://naturmedik.ru/diety/pravilnoe-pitanie.html

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru