Разговор о правильном питании Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания - составной части сохранения и укрепления здоровья.
Говорим о важности правильного питания на уроках 1.Кириешки привезли, сколько видов, посмотри! Мы 5 пачек уже съели, животы и заболели, а осталось ещё 2. Сколько было? Посчитай! Будешь ты их есть? Решай! 2.У Коли и Марины 4 мандарина, из них у брата 3. А сколько у сестры?
Это интересно 1.Знаменитый рецепт Суворовской каши родился во время исторического перехода армии великого полководца через Альпы. К концу подходили запасы – оставалось «чуть-чуть» гороха, перловки, пшена, гречихи. Чтобы накормить истощённых солдат, Суворов отдал приказ – всё варить в общем котле, добавив лук и масло. Оказалось очень вкусно и полезно.2.Яйца – продукт с самым высоким содержанием белка причём они гораздо лучше и быстрее усваиваются(по сравнению с мясом и рыбой) В Древнем Риме существовал обычай: завтрак, обед и ужин начинать с яйца.3.Как сделать запасы витаминов на зиму? Знаменитый английские мореплаватель Джеймс Кук вёз с собой 60 бочек квашеной капусты. Именно благодаря капусте, которую ели Кук и его спутники, они были здоровы и выдержали испытания на своём пути. Сохранить бодрость и здоровье отважным мореплавателям помогли витамины квашеной капусты.
Наша школьная семья
Овощи и фрукты - витаминные продукты
Дары природы
Постоянно нужно есть ягоду и кашу! Фрукты, овощи, омлет, творог, простоквашу.Если мой совет хороший, вы похлопайте в ладоши. Программа «Разговор о правильном питании» разработана сотрудниками Института возрастной физиологии Российской академии образования при спонсорской поддержке компании «Нестле»Спасибо за внимание.