Осторожно еда
Вредные продукты - газированные напиткиНезависимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые красители и консерванты, содержащиеся в них - источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, (особенно жировых) служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, также приводит к различным расстройствам - запорам, кожным заболеваниям, опухолям желудка, раку пищевода. Лучшим из всех напитков считается чистая минеральная вода.
Запивать еду соком - вредно! - Не забывайте о рациональном питании приеме жиров, белков и углеводов. Ешьте сырые овощи и фрукты, пейте соки. Кроме того, старайтесь есть пищу совместимую, не содержащую взаимоисключающих компонентов - например, нельзя совмещать высококонцентрированный белок с концентрированными углеводами: кашу и масло, сахар, или мясо и макароны. Еду не рекомендуется запивать чаем, соком, компотом. За 15-20 минут до еды можно выпить воды, стимулируя работу желез. Или же можно пить после еды через 15-20 минут. Иначе ферменты будут работать вразнобой.
Что такое фаст-фуд? Это взаимоисключающие продукты, собранные вместе, плюс все запивается шипучим напитком, содержащим сахар. Обычно фаст-фуду придают привлекательный вид, используя различные пищевые добавки и красители, а также средства для усиления запаха, улучшения консистенции, при этом удлиняется срок хранения. Употребление такой пищи ведет к несогласованной работе органов, которые выделяют ферменты. А чипсы, которыми мамы сегодня кормят детей? Это же - пережареный картофель на соленом жиру. Что там может быть полезного? Абсолютно мертвая еда - смесь углеводов и жира, приправленная красителями, заменителями вкуса и огромным количеством сахара.
Везде рекламируют, что это полноценный завтрак, который необходимо залить молоком, что он имеет необходимы витамины и микроэлементы.В лаборатории исследовали сухие завтраки. Их состав: половина - это сахар, вторая поливина - это крахмал и соль. После такого завтрака ребенок будет голодным через 1-1,5 часа. Витаминов и микроэлементов там нет. Сухие завтраки обрабатываются при температуре 120 градусов, при которой разрушаются любые витамины.Указанные на упаковке содержание белков, жиров, угеводов указывается с учетом добавленного молока.Огромное количество простых углеводов в этих продуктах ведет к ожирению, а ожирение приводит к сахарному диабету второго типа.Фактически сухие завтраки являются фаст-фудом.
ОСТОРОЖНО ЕДА!!!
Презентацию на тему ОСТОРОЖНО ЕДА Подготовила ученицы 5-Б класса СОШГ№9Плугаторенко Арина