PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварение


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пищеварение
Описание слайда:

Пищеварение

№ слайда 2 Содержание: Что такое пищеварение?Ротовая полость.Язык.Слюнные железы.Пищеварени
Описание слайда:

Содержание: Что такое пищеварение?Ротовая полость.Язык.Слюнные железы.Пищеварение .Пищеварение в желудке.Функции пищеварительного трактаПолезные продукты для организма.Выводы.Использованная литература.

№ слайда 3 Что такое пищеварение? Пищеварение - это сложный процесс, при котором пища усваи
Описание слайда:

Что такое пищеварение? Пищеварение - это сложный процесс, при котором пища усваивается и превращается в энергию, которая необходима человеку для выживания. Также в ходе работы пищеварительной системы вырабатываются продукты жизнедеятельности.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 В ротовой полости происходит начальная физическая и химическая обработка пищи, а
Описание слайда:

В ротовой полости происходит начальная физическая и химическая обработка пищи, а также ее апробирование.

№ слайда 6 Язык Язык представляет собой подвижный мышечный орган, который имеет важнейшее з
Описание слайда:

Язык Язык представляет собой подвижный мышечный орган, который имеет важнейшее значение не только в речевой функции, но и в пищеварении.

№ слайда 7 Слюна, которая на 99% состоит из воды, смачивает измельченную пищу. В составе ее
Описание слайда:

Слюна, которая на 99% состоит из воды, смачивает измельченную пищу. В составе ее органических веществ находятся ферменты, производящие химическую обработку пищи. Основной из таких ферментов - амилаза - расщепляет сложные углеводы до мальтозы.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Далее пищевой комок передвигается по пищеводу.
Описание слайда:

Далее пищевой комок передвигается по пищеводу.

№ слайда 10 Пищеварение в желудке Желудок - это часть пищеварительной системы. Он лежит под
Описание слайда:

Пищеварение в желудке Желудок - это часть пищеварительной системы. Он лежит под диафрагмой. Своей вершиной желудок соединяется с пищеводом (трубкой для проведения пищи).

№ слайда 11 Его основная функция заключается в перемешивании съеденной пищи и первоначальном
Описание слайда:

Его основная функция заключается в перемешивании съеденной пищи и первоначальном ее расщеплении. Железы слизистой оболочки желудка выделяют желудочный сок. Этот сок состоит из соляной кислоты и пепсина.

№ слайда 12 Выработка желудочного сока начинается задолго до того, как пища поступает в желу
Описание слайда:

Выработка желудочного сока начинается задолго до того, как пища поступает в желудок: еще когда мы только видим или вдыхаем запах пищи.

№ слайда 13 Соляная кислота уничтожает бактерии, которые могут находиться в пище, и защищает
Описание слайда:

Соляная кислота уничтожает бактерии, которые могут находиться в пище, и защищает от пищевого отравления.

№ слайда 14 Другие железы слизистой оболочки вырабатывают густую слизь. Эта слизь защищает о
Описание слайда:

Другие железы слизистой оболочки вырабатывают густую слизь. Эта слизь защищает оболочку желудка от повреждения соляной кислотой и пищеварительными ферментами желудочного сока.

№ слайда 15 Пищеварение в кишечнике Здесь расщепляются белки до аминокислот, углеводы и жиры
Описание слайда:

Пищеварение в кишечнике Здесь расщепляются белки до аминокислот, углеводы и жиры. Кишечник состоит из тонкой (5-6 метров) и толстой кишки, прямой кишки и заднего прохода.

№ слайда 16 Основная функция тонкого кишечника — окончательное расщепление питательных вещес
Описание слайда:

Основная функция тонкого кишечника — окончательное расщепление питательных веществ и всасывание их в кровь.Толстый кишечник выполняет эвакуаторную и моторную функцию.

№ слайда 17 В пищеварении участвуют и другие органы: Печень выделяет желчь, необходимую для
Описание слайда:

В пищеварении участвуют и другие органы: Печень выделяет желчь, необходимую для переваривания жиров.Желчный пузырь накапливает желчь и подает ее в кишечник. Поджелудочная железа выделяет поджелудочный сок и инсулин – гормон, регулирующий обмен глюкозы.

№ слайда 18 Функции пищеварительного тракта Определение вкусовых качеств пищи, пережевывание
Описание слайда:

Функции пищеварительного тракта Определение вкусовых качеств пищи, пережевывание, перемешивание со слюной. (1-2 секунды)Проглатывание (3 секунды)Пищеварение (2-4 часа)Всасывание (3-5 часов)Дефекация (от 10 часов до нескольких дней)

№ слайда 19 Немного интересных фактов
Описание слайда:

Немного интересных фактов

№ слайда 20 Геофагия — поедание несъедобных веществ, таких как почва, глина, краска и прочих
Описание слайда:

Геофагия — поедание несъедобных веществ, таких как почва, глина, краска и прочих, наблюдается у трети детей. Связано это, считается, с недостатком минеральных веществ в растущем организме. Например, дети едят землю.

№ слайда 21 Иногда организм человека начинает есть самого себя. Например, при панкреатите фе
Описание слайда:

Иногда организм человека начинает есть самого себя. Например, при панкреатите ферменты поджелудочной железы проходят через стенки проводящих каналов и начинают разъедать окружающие ткани.

№ слайда 22 Чай с лимоном лучше всего пить, на своем рабочем месте. А при попытке выдворения
Описание слайда:

Чай с лимоном лучше всего пить, на своем рабочем месте. А при попытке выдворения на кухню приводить исследования японских ученых о том, что запах лимона на целых 54% снижает количество ошибок при работе за компьютером.

№ слайда 23 Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит
Описание слайда:

Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий.

№ слайда 24 В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм
Описание слайда:

В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

№ слайда 25 Убеждение, что морковь полезна для глаз, неверно. Это утверждение распространило
Описание слайда:

Убеждение, что морковь полезна для глаз, неверно. Это утверждение распространилось во время второй мировой войны, когда англичане начали использовать бортовые самолетные радиолокационные станции, которые позволяли им находить немецкие бомбы ночью. Для того чтобы ввести в заблуждение немцев, были распространены слухи о том, что Джон Каннингам, самый успешный ночной бомбардировщик Королевских Военно-Воздушных Сил, развил у себя феноменальное ночное зрение, поедая морковь в больших количествах.

№ слайда 26 Польза шоколада: Несмотря на большое содержание жиров в шоколаде, он не вызывает
Описание слайда:

Польза шоколада: Несмотря на большое содержание жиров в шоколаде, он не вызывает повышения уровня холестерина в крови.Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали.Шоколад противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

№ слайда 27 Интересное про яблоко: В семенах одного среднего плода содержится около суточной
Описание слайда:

Интересное про яблоко: В семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода. Так же косточки содержат синильную кислоту (яд). Безопасная норма 3-4 яблочных косточки в день, превышать эту норму не стоит.

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранен
Описание слайда:

Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.Яблоко укрепляет иммунную систему и помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

№ слайда 30 В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из др
Описание слайда:

В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.Яблоко содержит пектин, который способен выводить из организма вредные вещества, такие как свинец и мышьяк.

№ слайда 31 Яблоко способствует нормализации пищеварения. Яблочная и винная кислоты, содержа
Описание слайда:

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Яблочная и винная кислоты, содержащиеся в яблоке, считаются хорошим средством против расстройства желудка.

№ слайда 32 Кожура яблока тоже полезна, так как в ней содержится большое количество пектина
Описание слайда:

Кожура яблока тоже полезна, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.Яблоко помогает защититься от рака.

№ слайда 33 Вывод: Суточный рацион человека должен покрывать его затраты энергии и содержать
Описание слайда:

Вывод: Суточный рацион человека должен покрывать его затраты энергии и содержать все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности.Рацион подростка должен составляться с учетом его активного роста , а также особенностей его образа жизни.

№ слайда 34 Использованная литература 1. Агаджанян Н.А. Физиология человека: учебник (курс л
Описание слайда:

Использованная литература 1. Агаджанян Н.А. Физиология человека: учебник (курс лекций) /Н.А. Агаджанян, Л.З. Телль, В.И. Циркин, С.А. Чеснокова /под ред. Н.А. Агаджаняна, В.И. Циркина. СПб.: СОТИС, 20082. Основы физиологии человека: учебник для высших учебных заведений./ Под ред. Б.И. Ткаченко. – СПБМ Межд. фонд истории развития науки. Т.1. – 20033. Физиология человека (Compendium): учебник / Под ред. Б.И. Ткаченко, В.Ф. Пятина. – СПб-Самара: Дом печати. – 20024. Физиология человека: учебник для магистрантов и аспирантов /Под ред. Е.К. Аганянц. – М.: Советский спорт, 2005

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru