PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / пищеварение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: пищеварение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: пищеварение


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 1. Крупномолекулярные соединения: 1. Крупномолекулярные соединения: Белки Жиры У
Описание слайда:

1. Крупномолекулярные соединения: 1. Крупномолекулярные соединения: Белки Жиры Углеводы 2. Микроэлементы 3. Витамины 4. Вода 5. Клетчатка

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 обеспечивается основными функциями: обеспечивается основными функциями: Секретор
Описание слайда:

обеспечивается основными функциями: обеспечивается основными функциями: Секреторная – выработка и выделение пищеварительных соков Моторно-эвакуаторная – осуществляется мускулатурой ЖКТ и обеспечивает изменение агрегатного состава пищи Всасывательная – перенос конечных продуктов пищеварения, солей, воды и витаминов из полости в кровь и лимфу

№ слайда 6 участие в обмене веществ путем кругооборота воды, питательных веществ, микроэлем
Описание слайда:

участие в обмене веществ путем кругооборота воды, питательных веществ, микроэлементов, желчных кислот. участие в обмене веществ путем кругооборота воды, питательных веществ, микроэлементов, желчных кислот. Благодаря кругообороту (всасывание в кровь и обратный транспорт в полость пищеварительного тракта эндогенных веществ) сохраняются в организме как вещества, так и энергия.

№ слайда 7 выделение с секретами желез из крови в полость пищеварительного тракта продуктов
Описание слайда:

выделение с секретами желез из крови в полость пищеварительного тракта продуктов обмена или токсических веществ: желчные пигменты, метаболиты, соли тяжелых металлов, лекарственные вещества выделение с секретами желез из крови в полость пищеварительного тракта продуктов обмена или токсических веществ: желчные пигменты, метаболиты, соли тяжелых металлов, лекарственные вещества 4. ИНКРЕТОРНАЯ

№ слайда 8 Слизистая пищеварительного тракта – иммунный барьер между внешней и внутренней с
Описание слайда:

Слизистая пищеварительного тракта – иммунный барьер между внешней и внутренней средой. Слизистая пищеварительного тракта – иммунный барьер между внешней и внутренней средой. Бактерицидное, бактериостатическое, дезинтоксикационное действие

№ слайда 9 Выработка внутреннего фактора Кастла, необходимого для всасывания витамина В-12,
Описание слайда:

Выработка внутреннего фактора Кастла, необходимого для всасывания витамина В-12, без которого не усваивается железо. Выработка внутреннего фактора Кастла, необходимого для всасывания витамина В-12, без которого не усваивается железо. Слизистая оболочка желудка и тонкой кишки, печень (наряду с костным мозгом и селезенкой) являются депо ферритина – белкового соединения железа, участвующего в синтезе гемоглобина.

№ слайда 10 ПРЕДВЕРИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА: ПРЕДВЕРИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА: Измельчени
Описание слайда:

ПРЕДВЕРИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА: ПРЕДВЕРИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА: Измельчение и смачивание слюной пищи, формирование пищевого комка (жевание); Начальный гидролиз некоторых веществ – углеводов (α-амилаза, максимум активности при рН 6,9)

№ слайда 11 Растворитель для хеморецепции Растворитель для хеморецепции Формирование пищевог
Описание слайда:

Растворитель для хеморецепции Растворитель для хеморецепции Формирование пищевого комка Обеспечение акта глотания Гидролиз углеводов Защитная – бактерицидная и механическая защита слизистой (муцин) Обеспечение речи Герметизация ротовой полости при сосании у грудных детей Питательная среда для эмали зубов

№ слайда 12 1. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ: 1. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ: Моторная; Секреторная; всасывательная 2.
Описание слайда:

1. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ: 1. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ: Моторная; Секреторная; всасывательная 2. ЭНДОКРИННАЯ (выработка гастрина) 3. ДЕПО ПИЩИ (объём пустого желудка – 50 мл, наполненного – 750 мл)

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Химус из желудка Химус из желудка Сок поджелудочной железы Желчь – секрет печени
Описание слайда:

Химус из желудка Химус из желудка Сок поджелудочной железы Желчь – секрет печени Кишечный сок

№ слайда 16 Секретируемые вещества: Секретируемые вещества: Желчные кислоты; Соли желчных ки
Описание слайда:

Секретируемые вещества: Секретируемые вещества: Желчные кислоты; Соли желчных кислот; Холестерин – предшественник желчных кислот; Жирные кислоты лецитин

№ слайда 17 Экскретируемые вещества: Экскретируемые вещества: Желчные пигменты – продукты ра
Описание слайда:

Экскретируемые вещества: Экскретируемые вещества: Желчные пигменты – продукты распада гемоглобина: Билирубин Биливердин

№ слайда 18 Ощелачивание химуса: Ощелачивание химуса: Нейтрализация соляной кислоты; Создани
Описание слайда:

Ощелачивание химуса: Ощелачивание химуса: Нейтрализация соляной кислоты; Создание оптимума для активности поджелудочного сока; Активация липазы и амилазы Инактивация пепсинов желудочного сока; Осуществление перехода порции химуса из желудка в 12-перстную кишку

№ слайда 19 Эмульгирование жиров: Эмульгирование жиров: Увеличение поверхности взаимодействи
Описание слайда:

Эмульгирование жиров: Эмульгирование жиров: Увеличение поверхности взаимодействия молекулы жира с липазами; Обеспечение всасывания мелкомолекулярных жиров в виде тонкой эмульсии Усиление моторики пищеварительного тракта. Препятствие росту микрофлоры

№ слайда 20 Гепатоциты секретируют желчь постоян-но и выделяют в желчные капилляры (600мл/су
Описание слайда:

Гепатоциты секретируют желчь постоян-но и выделяют в желчные капилляры (600мл/сутки) –0,5-1,0л, рН – 7,8-8,6. Гепатоциты секретируют желчь постоян-но и выделяют в желчные капилляры (600мл/сутки) –0,5-1,0л, рН – 7,8-8,6. По желчным протокам желчь достигает желчного пузыря. В желчном пузыре желчь концентрирует-ся (пузырь может вмещать желчь за 12 ч) Во время пищеварения желчь выделяется в 12-перстную кишку.

№ слайда 21 Конечное разложение остатков непереваренной пищи. Конечное разложение остатков н
Описание слайда:

Конечное разложение остатков непереваренной пищи. Конечное разложение остатков непереваренной пищи. Синтез витаминов (К, группы В) и биологическиактивных веществ. Выработка естественного иммунитета. Предохранение организма от внедрения и размножения патогенной флоры

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru