PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Мороженое – сладкая радость
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мороженое – сладкая радость


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мороженое – сладкая радость


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Мороженое – сладкая радость»
Описание слайда:

«Мороженое – сладкая радость»

№ слайда 2 Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических х
Описание слайда:

Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик.Задачи: изучить литературу по данной теме; провести опрос учащихся своей школы; определить состав мороженого двух видов (ванильное мороженое, мороженое лидер с шоколадной крошкой); выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого и их влияние на организм человека;провести химический анализ мороженого.

№ слайда 3 История мороженогоПервое мороженое появилось в Древнем Китае 5 тысяч лет тому на
Описание слайда:

История мороженогоПервое мороженое появилось в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.

№ слайда 4 Состав мороженогоМороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем
Описание слайда:

Состав мороженогоМороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.На рисунке показано процентное содержание различных компонентов в классическом варианте.

№ слайда 5 Ванильное мороженое:Сахар – песок, масло коровье, молоко цельное сухое, молоко ц
Описание слайда:

Ванильное мороженое:Сахар – песок, масло коровье, молоко цельное сухое, молоко цельное сгущенное с сахаром, вафельный лист (мука пшеничная, крахмал, масло растительное, порошок яичный, вода питьевая),молоко обезжиренное сухое, стабилизатор – эмульгатор (Е 471, Е 466, Е 412, Е 407), ароматизатор, идентичный натуральному ванилин, вода питьевая.Мороженое лидер с шоколадной крошкой:Цельное молоко, сахар, масло, вода, глазурь шоколадная с растительными жирами, заменитель молочного жира, сливочное масло, сухая молочная сыворотка, сухое цельное и обезжиренное молоко, стабилизатор – эмульгатор (моно – и диглицериды, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному – ваниль, эмульгатор – лецитин.

№ слайда 6 Промышленное производство и технология приготовления мороженого
Описание слайда:

Промышленное производство и технология приготовления мороженого

№ слайда 7 Базовая технология производстваПриготовление смесиФильтрованиеПастеризацияГомоге
Описание слайда:

Базовая технология производстваПриготовление смесиФильтрованиеПастеризацияГомогенизацияОхлаждениеХранение и созреваниеФризерование смесиЗакаливание и дозакаливание мороженого

№ слайда 8 Исследование качества мороженогоДля проведения исследования были выбраны образцы
Описание слайда:

Исследование качества мороженогоДля проведения исследования были выбраны образцы двух видов мороженого.Обозначим образцы под номерами:1- Ванильное мороженое2-Мороженое лидер с шоколадной крошкой.

№ слайда 9 Обнаружение белков в мороженом1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого.2.До
Описание слайда:

Обнаружение белков в мороженом1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого.2.Добавляем воды и встряхиваем.3.Приливаем раствор гидроксида натрия и раствор сульфата меди, встряхиваем.4.Определяем окрашивание.Вывод: появляется ярко – фиолетовое окрашивание связанное с взаимодействием пептидных связей белковых молекул со свежеосажденным Cu(OH)2 (биуретовая реакция):

№ слайда 10 Обнаружение остатков ароматических α-аминокислот (ксантопротеиновая реакция)1. В
Описание слайда:

Обнаружение остатков ароматических α-аминокислот (ксантопротеиновая реакция)1. В пробирку наливаем растаявшего мороженого.2.Добавляем воды и встряхиваем.3. Наливаем концентрированную азотную кислоту. Смесь нагреваем.4.Определяем окрашивание.5. После охлаждения, добавляем раствор аммиака.6. Наблюдаем изменение цвета.Вывод: Появляется желтое окрашивание из-за нитрования остатков ароматических аминокислот (фенилаланин, тирозин и триптофан), образующих белки. Происходит изменение цвета с желтого на оранжевый:

№ слайда 11 Обнаружение углеводовФильтруем смесь. К смеси добавляем гидроксид натрия и сульф
Описание слайда:

Обнаружение углеводовФильтруем смесь. К смеси добавляем гидроксид натрия и сульфат меди. Встряхиваем. Образуется ярко – синий раствор. (качественная реакция на многоатомные спирты). Реакцию дают углеводы,входящие в состав мороженого, например, лактоза и сахароза.3. Полученный раствор нагреваем. Вывод: Дисахарид лактоза, содержащийся в молоке, в альдегидной форме окисляется Cu(OH)2 с образованием различных продуктов окисления.Гидроксид меди (II) при этом восстанавливается до оранжевого CuOH, который затем разлагается до Cu2O красного цвета.

№ слайда 12 Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из - под мороженогоНа вафельный стак
Описание слайда:

Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из - под мороженогоНа вафельный стаканчик, капаем спиртовой раствор йода.Вывод: появляется темно – фиолетовое окрашивание. (качественная реакция на крахмал).

№ слайда 13 Сравнительные показатели мороженого
Описание слайда:

Сравнительные показатели мороженого

№ слайда 14 Мороженое полезно т.к.• Укрепляет костную ткань.• Снижает кровяное давление.• Сн
Описание слайда:

Мороженое полезно т.к.• Укрепляет костную ткань.• Снижает кровяное давление.• Снижает риск возникновения рака кишечника.• Повышает иммунитет.• Снижает риск появления почечных камней.• Повышает мозговую деятельность.• Лечит дисбактериоз.Мороженое вредно:При сахарном диабетеБолезни печениОжиренииГастритах

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru