PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Вредные и полезные продукты. Как правильно питаться?


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное Образовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25»
Описание слайда:

Муниципальное Образовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная школа №25» г. БалашихаВредные и полезные продукты.Как правильно питаться?Выполнил: учитель начальных классов Сафонова Ольга Сергеевна

№ слайда 2 Цели и задачи Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие принося
Описание слайда:

Цели и задачи Дать представление о том, какие продукты полезные, а какие приносят вред;Учить детей выбирать полезные продукты;Воспитывать бережное отношение к своему здоровью

№ слайда 3 «Мы едим для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть». Сократ
Описание слайда:

«Мы едим для того, чтобы жить, а не для того, чтобы есть». Сократ

№ слайда 4 Какие продукты можно назвать «полезными»? Выбери картинку
Описание слайда:

Какие продукты можно назвать «полезными»? Выбери картинку

№ слайда 5 Чем они полезны? РыбаЕсли вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо
Описание слайда:

Чем они полезны? РыбаЕсли вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.ЯблокиБабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно - сосудистой системы.

№ слайда 6 ЛососьКальций, селен, витамин D, витамин Е, богатый источник жиров, полезных для
Описание слайда:

ЛососьКальций, селен, витамин D, витамин Е, богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов. ЯблокоКальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

№ слайда 7 Морковь. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, сод
Описание слайда:

Морковь. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправлять растительным маслом или сметаной. Кальций, магний, калий, фосфор. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. КапустаКальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

№ слайда 8 Чеснок.Кальций, фосфор, калий, витамин С.Отпугивает бактерии и вирусы, которые н
Описание слайда:

Чеснок.Кальций, фосфор, калий, витамин С.Отпугивает бактерии и вирусы, которые не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Клубника.Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

№ слайда 9 Бананы Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами
Описание слайда:

Бананы Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему. Витамин С, бета-каротин, витамин К. Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.Фасоль Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

№ слайда 10 Голубика и гранат. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мо
Описание слайда:

Голубика и гранат. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Красно - пурпурный сок голубики полезен при анемии. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке.Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине. Однако он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

№ слайда 11 Вредные продукты 1. Жевательные конфеты, пастила, "чупа - чупсы". 2. Чипсы кукур
Описание слайда:

Вредные продукты 1. Жевательные конфеты, пастила, "чупа - чупсы". 2. Чипсы кукурузные, картофельные3. Сладкие газированные напитки4. Шоколадные батончики5. Сосиски и колбасы6. Жирное мясо7. Майонез8. Лапша быстрого приготовления9. Соль10. Попкорн.11. Сладости.12. Фаст-фуд13. Насыщенные жиры.

№ слайда 12 Почему эти продукты считаются вредными? Жевательные конфеты, пастила, "чупа - чу
Описание слайда:

Почему эти продукты считаются вредными? Жевательные конфеты, пастила, "чупа - чупсы". В них содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее. Чипсы кукурузные и картофельные Очень вредны для организма. Чипсы - это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля - фриСладкие газированные напиткиЭто смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому, утолив жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

№ слайда 13 Шоколадные батончики Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими
Описание слайда:

Шоколадные батончики Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.Сосиски и колбасы Мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Майонез Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители. Вредными продуктами считаются кетчуп, различные соусы и заправки. Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая большой вред вашему организму. Соль Соль понижает давление, нарушает соле - кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

№ слайда 14 Проверь себя ЧИПСЫ ПЕПСИТОРТЫ«СНИКЕРС»КАРТОФЕЛЬ-ФРИГАМБУРГЕРКОКА- КОЛАМАЙОНЕЗЖИР
Описание слайда:

Проверь себя ЧИПСЫ ПЕПСИТОРТЫ«СНИКЕРС»КАРТОФЕЛЬ-ФРИГАМБУРГЕРКОКА- КОЛАМАЙОНЕЗЖИРНОЕ МЯСОКОЛБАСАРЫБАКЕФИРГЕРКУЛЕСМОРКОВЬКАПУСТАЯБЛОКИЛУКБАНАНЫФАСОЛЬЧЕСНОККЛУБНИКА

№ слайда 15 Какие продукты ты употребляешь?Результаты опроса Количество опрошенных – 100чел.
Описание слайда:

Какие продукты ты употребляешь?Результаты опроса Количество опрошенных – 100чел.

№ слайда 16 ЗАПОМНИ! Чтобы быть здоровым, умным и красивым,Нужно кушать много разных витамин
Описание слайда:

ЗАПОМНИ! Чтобы быть здоровым, умным и красивым,Нужно кушать много разных витаминов.Этих витаминов много есть повсюду –Очень много в фруктах и других продуктах.Любят ребятишки яблоки и груши,Но и свёклу тоже надо чаще кушать.Да, полезны, дети, творог и сметана.А для мозгов и силы - рыба и бананы.Чтобы быть здоровым, умным и красивым,Навсегда запомни: КУШАЙ ВИТАМИНЫ!

№ слайда 17 Вывод Чтобы быть здоровым, надо:Есть только полезную пищуУпотреблять меньше соли
Описание слайда:

Вывод Чтобы быть здоровым, надо:Есть только полезную пищуУпотреблять меньше соли и сахараПитаться 3 раза в деньНе наедаться на ночь

№ слайда 18 Интернет- ресурсы www.sunhome.ru/journal/15463   alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=32
Описание слайда:

Интернет- ресурсы www.sunhome.ru/journal/15463   alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=32   www.missfit.ru/diet/celebnay/top100/   www.leovit.ru/notmeal.html   www.womenhealthnet.ru/nutrition/355.html   ozdorovi.ru/samye-vrednye-i-opasnye-produkty-dlya-zdorovya.html   www.gurmania.ru/s.php/1444.htm  

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru