PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Изменение питательных веществ в кишечнике
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изменение питательных веществ в кишечнике


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изменение питательных веществ в кишечнике


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»
Описание слайда:

Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

№ слайда 2 Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварител
Описание слайда:

Цель урока Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы;Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

№ слайда 3 Что такое пищеварение?
Описание слайда:

Что такое пищеварение?

№ слайда 4 2. Какие органы образуют пищеварительную систему?
Описание слайда:

2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 3. Какие питательные вещества содержатся в пище?
Описание слайда:

3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

№ слайда 7 4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?
Описание слайда:

4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

№ слайда 8 5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?
Описание слайда:

5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

№ слайда 9 6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?
Описание слайда:

6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

№ слайда 10 7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.
Описание слайда:

7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

№ слайда 11 8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?
Описание слайда:

8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

№ слайда 12 9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?
Описание слайда:

9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

№ слайда 13 10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»
Описание слайда:

10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Двенадцатиперстная кишка
Описание слайда:

Двенадцатиперстная кишка

№ слайда 16 Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;Липаза –
Описание слайда:

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы;Лактаза – расщепляет молочный сахар.

№ слайда 17 Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.Состав: вода, желчные кислоты, ж
Описание слайда:

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

№ слайда 18 Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в
Описание слайда:

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;Усиливает движение кишечника;Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

№ слайда 19 Тонкий кишечник Состав кишечного сокаСлизь;Кристаллы холестерина;Ферменты: амила
Описание слайда:

Тонкий кишечник Состав кишечного сокаСлизь;Кристаллы холестерина;Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

№ слайда 20 Всасывание
Описание слайда:

Всасывание

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Толстый кишечник
Описание слайда:

Толстый кишечник

№ слайда 23 Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)Распад эритр
Описание слайда:

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)Распад эритроцитовСинтез белков плазмы

№ слайда 24 Материал для закрепления
Описание слайда:

Материал для закрепления

№ слайда 25 Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;Липаза –
Описание слайда:

Ферменты поджелудочного сока Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы;Лактаза – расщепляет молочный сахар.

№ слайда 26 Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.Состав: вода, желчные кислоты, ж
Описание слайда:

Состав желчи В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли. Реакция – слабощелочная.

№ слайда 27 Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в
Описание слайда:

Значение желчи Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;Усиливает движение кишечника;Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

№ слайда 28 Состав кишечного сока Слизь;Кристаллы холестерина;Ферменты: амилаза, мальтаза, л
Описание слайда:

Состав кишечного сока Слизь;Кристаллы холестерина;Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

№ слайда 29 Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)Распад эритр
Описание слайда:

Функции печени Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)Распад эритроцитовСинтез белков плазмы

№ слайда 30 4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные ч
Описание слайда:

4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал Состав кала: Не переваренные частицы пищиСлизьОтмершие клетки эпителияРаспавшиеся желчные пигментыБактерии, которые составляют 30-50% кала

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru