Школьникам о правильном питании Автор : Махова Ирина Юрьевна преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ «ООШ № 2» Г.Ковров Владимирская область
Организация питания Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.
По мнению профессора К.С.Петровского: Энергетическая ценность рациона школьников зависит от учебной смены
Полноценное питание
Белки – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма Продукты, содержащие белок
Жиры – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека Продукты, содержащие жиры
Углеводы – способствуют экономному расходованию белка Продукты, содержащие углеводы
Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения
Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин D необходим для прочности костей
Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин А способствует обмену веществ
Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время
Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды. Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.
В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями. На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей. Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью... В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли. На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа.
Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо. На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.
Используемые ресурсы интернета http://www.dieta.ru/itisint/histfacts/ http://www.zdoroviedetey.ru/node/2868 http://www.dieta.ru/itisint/histfacts/ http://www.zdoroviedetey.ru/node/2868 http://images.yandex.ru/