PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Школьникам о правильном питании
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Школьникам о правильном питании


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Школьникам о правильном питании


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Школьникам о правильном питании Автор : Махова Ирина Юрьевна преподаватель-орган
Описание слайда:

Школьникам о правильном питании Автор : Махова Ирина Юрьевна преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ «ООШ № 2» Г.Ковров Владимирская область

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Организация питания Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание.
Описание слайда:

Организация питания Для детей 7-14 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами пищи должны составлять около 3-4 часов.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 По мнению профессора К.С.Петровского: Энергетическая ценность рациона школьников
Описание слайда:

По мнению профессора К.С.Петровского: Энергетическая ценность рациона школьников зависит от учебной смены

№ слайда 6 Полноценное питание
Описание слайда:

Полноценное питание

№ слайда 7 Белки – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма
Описание слайда:

Белки – основной материал, из которого построены клетки и ткани нашего организма Продукты, содержащие белок

№ слайда 8 Жиры – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития челов
Описание слайда:

Жиры – богатейший источник энергии, участвует в процессах роста и развития человека Продукты, содержащие жиры

№ слайда 9 Углеводы – способствуют экономному расходованию белка Продукты, содержащие углев
Описание слайда:

Углеводы – способствуют экономному расходованию белка Продукты, содержащие углеводы

№ слайда 10 Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин С повышае
Описание слайда:

Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин С повышает сопротивляемость организма, поддерживает процессы кроветворения

№ слайда 11 Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин D необход
Описание слайда:

Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин D необходим для прочности костей

№ слайда 12 Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин А способс
Описание слайда:

Витамины необходимы для нормального функционирования организма Витамин А способствует обмену веществ

№ слайда 13 Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и
Описание слайда:

Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированным и разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время

№ слайда 14 Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды. Легенда гласит о т
Описание слайда:

Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды. Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом оказался вкусным.

№ слайда 15 В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жар
Описание слайда:

В Колумбии в кинотеатре вместо поп-корна вам предложат пакетик с гигантскими жареными муравьями. На улицах Индонезии продают копченых летучих мышей. Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью... В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли. На Сицилии и в Японии популярна икра морского ежа.

№ слайда 16 Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовлени
Описание слайда:

Рыбьи головы являются распространенным лакомством на Аляске. Для их приготовления головы лосося закапывают в специальные ямки, выложенные мхом. Там они гниют пару недель, после чего выкапываются, измельчаются и получается нечто вроде рыбного соуса. К слову, в Карелии тоже есть такое блюдо. На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом.

№ слайда 17 Используемые ресурсы интернета http://www.dieta.ru/itisint/histfacts/ http://www
Описание слайда:

Используемые ресурсы интернета http://www.dieta.ru/itisint/histfacts/ http://www.zdoroviedetey.ru/node/2868 http://www.dieta.ru/itisint/histfacts/ http://www.zdoroviedetey.ru/node/2868 http://images.yandex.ru/

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru