PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Мясные блюда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мясные блюда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мясные блюда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ №49» МЯСО И МЯСНЫЕ БЛЮДА 7 КЛАСС 5klass.ne
Описание слайда:

Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ №49» МЯСО И МЯСНЫЕ БЛЮДА 7 КЛАСС 5klass.net

№ слайда 2 ЦЕЛЬ: Ознакомится с видами мяса и его пищевой ценностью, со способами обработки
Описание слайда:

ЦЕЛЬ: Ознакомится с видами мяса и его пищевой ценностью, со способами обработки мяса и ассортиментом мясных блюд;

№ слайда 3 МЯСО- ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Энергетическая ценность: Мясо богато б
Описание слайда:

МЯСО- ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Энергетическая ценность: Мясо богато белками ( 12 - 24%), жирами ( 2-37%, зависит от вида животного и части туши), минеральными веществами (железо, кальций, магний, фосфор …), витаминами (незначительное количество)

№ слайда 4 ВИДЫ МЯСА Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинин
Описание слайда:

ВИДЫ МЯСА Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.

№ слайда 5 ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА: Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консист
Описание слайда:

ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА: Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консистенция, Внешний вид.

№ слайда 6 ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ МЯСА: Парное Остывшее, Охлажденное, Замороженное, Разморож
Описание слайда:

ТЕРМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ МЯСА: Парное Остывшее, Охлажденное, Замороженное, Размороженное, Оттаявшее

№ слайда 7 ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ МЯСА: Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка
Описание слайда:

ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ МЯСА: Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка

№ слайда 8 Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из не
Описание слайда:

Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из него можно приготовить множество блюд. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МЯСА Варка, Жаренье, Запекание, Тушение, Припускание, Пассерование, Бланширование, Брезирование, Копчение.

№ слайда 9 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущен
Описание слайда:

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды. Обвалка – отделение мякоти от костей. Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы, непанированное. Ромштекс – панированное изделие овальной формы. Фритюр – жарка в большом количестве жира.

№ слайда 10 ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОЙ МАССЫ Рубленная натуральная масса: 1.Натуральная (мясо, шпи
Описание слайда:

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОЙ МАССЫ Рубленная натуральная масса: 1.Натуральная (мясо, шпик, специи ) 2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи ) Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля-кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.

№ слайда 11 ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЕЙ ПОВАРА Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорош
Описание слайда:

ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИЕЙ ПОВАРА Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Плюсы профессии Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. Минусы профессии Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

№ слайда 12 В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европе
Описание слайда:

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской: Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение, контролирует ассортимент и качество. Изучая спрос покупателей, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность. Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Повар-кулинар осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

№ слайда 13 МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ: Костный бульон, Мясной бульон, Мясокостный бульон, Бульон из дом
Описание слайда:

МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ: Костный бульон, Мясной бульон, Мясокостный бульон, Бульон из домашней птицы, Бульон из дичи

№ слайда 14 ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА: Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронны
Описание слайда:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА: Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

№ слайда 15 ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокуск
Описание слайда:

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Птица (гусь, утка, цыплята) Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу. Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом. Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.

№ слайда 16 Приятного аппетита
Описание слайда:

Приятного аппетита

№ слайда 17 ИТОГ УРОКА Что нового узнали? Где пригодится полученная информация? Что не понят
Описание слайда:

ИТОГ УРОКА Что нового узнали? Где пригодится полученная информация? Что не понятно?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru