PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Раздел: химия Научно-исследовательская работаВлияние тепловой кулинарнойобработк
Описание слайда:

Раздел: химия Научно-исследовательская работаВлияние тепловой кулинарнойобработки овощей и хранения их в горячем состояниина содержание витамина С Авторы Ахтямова Роза Таипова Гульшат Руководители: Хасанова Вера КирилловнаЧеснокова Полина Васильевна

№ слайда 2 Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем со
Описание слайда:

Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ? ЦельОпределить степени изменения содержания витамина С: при кулинарной обработке овощейотваре из ниххранении их в горячем состоянии

№ слайда 3 Объект исследованияСырые и вареные овощи, отвар из них: Предмет исследования Сод
Описание слайда:

Объект исследованияСырые и вареные овощи, отвар из них: Предмет исследования Содержание витамина С Гипотеза Тепловая кулинарная обработка овощей и увеличение продолжительности хранения отвара из них в горячем состоянииуменьшает С – витаминную активность

№ слайда 4 Задачи Подготовить овощи и отвары из нихОпределить содержание витамина С в сырых
Описание слайда:

Задачи Подготовить овощи и отвары из нихОпределить содержание витамина С в сырых и вареных овощахОпределить степень изменения содержания витамина С в процессе тепловой кулинарной обработки овощейРассчитать содержание витамина С в отвареУстановить зависимость содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии

№ слайда 5 Витамин С
Описание слайда:

Витамин С

№ слайда 6 Лабораторная работа 1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных овоща
Описание слайда:

Лабораторная работа 1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных овощах2. Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой обработки3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения

№ слайда 7 Содержание витамина С в сырых и вареных овощах Степень изменения содержания вита
Описание слайда:

Содержание витамина С в сырых и вареных овощах Степень изменения содержания витамина С в отваре

№ слайда 8 Степень изменения содержания витамина С при варке овощей
Описание слайда:

Степень изменения содержания витамина С при варке овощей

№ слайда 9 Изменение содержания витамина Спосле тепловой обработки
Описание слайда:

Изменение содержания витамина Спосле тепловой обработки

№ слайда 10 Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности его
Описание слайда:

Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности его хранения

№ слайда 11 Изменение содержаниявитамина С в отваре
Описание слайда:

Изменение содержаниявитамина С в отваре

№ слайда 12 Вывод Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии: уменьшает с
Описание слайда:

Вывод Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии: уменьшает содержание витамина С приводит к снижению их пищевой ценности

№ слайда 13 Рекомендации Овощи употреблять в натуральном видеПищу принимать свежеприготовлен
Описание слайда:

Рекомендации Овощи употреблять в натуральном видеПищу принимать свежеприготовленнойОтваренные овощи и пищу не хранить длительное время Овощи погружать в кипящую водуОвощи следует варить при закрытой крышкеПовторный разогрев овощных блюд нежелателен

№ слайда 14 Рекомендации (продолжение) Не допускать бурного кипения отвара и переваривания п
Описание слайда:

Рекомендации (продолжение) Не допускать бурного кипения отвара и переваривания продуктовИзбегать длительного хранения очищенных овощей в водеЗамораживать свежие овощи и плоды При недостатке в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru