Презентация исследовательской работы на тему: «Витамин С и его значение» Ученика 8а класса ЧипизубоваДениса ЖМСОШ№1
Витамины.Витамин С(аскорбиновая кислота)
Актуальность темы.В настоящее время требуется здоровая молодежь для продолжения жизни на Земле. Для того, чтобы быть здоровым, надо знать как правильно питаться, какие необходимые витамины нужны организму..
Цель:Изучить историю возникновения витаминов.Провести исследование и определить значение витамина С
Задачи: 1.Изучить способы определения витамина С.2.Выявить, какие заболевания проявляются при недостатке витамина С.
Первооткрыватели витаминов: 1880г - Н.И.Лунин.1890г - К.А.Сосин.1911г - Казимеж Функ и многие другие ученые.
Классификация витаминов.Жирорастворимые витаминыА, D, Е, К,ВодорастворимыеВ1, В2, В6, В12, В15, Витамин С
Продукт Содержание витамина С, 100мгВ неделю Кол-во чел. Свекла 4 Лимон 10 Брусника 15 Яблоки 15 Картофель 20 Капуста 15 Чеснок, лук 10
Продукт Содержание витамина, С 100 мг В неделю Кол-во чел.Картофель 20 Яблоки 10 Капуста 5 Морковь 4 Шиповник 7 Виноград 6 Витамин С 12 Частота употребления продуктов с витамином С (ежедневно).
Дефицит витамина С вызывает заболевания: Верхних дыхательных путей.Десен.Искривление костей у малышей.Сосудов.
Вывод:Витамины - это вещества, принимающие участие во всех жизненных процессах организма.Для восполнения витамина С необходимо как можно больше употреблять свежих овощей, фруктов и квашеной капусты.
Мои рекомендации. 1.В школьном буфете чаще давать овощные и фруктовые салаты, соки. 2.Чай обогащать витамином С. 3.Детям, склонным к простудным заболеваниям, дополнительно выдавать витамин С в таблетках. 4.Детям, находящимся в лагерях летнего труда и отдыха, заготавливать шиповник на зиму.