PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Витамины и авитаминоз
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Витамины и авитаминоз


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Витамины и авитаминоз


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Исследовательская работа "Витамины и авитаминоз" выполнили: ученицы 11 класса "В
Описание слайда:

Исследовательская работа "Витамины и авитаминоз" выполнили: ученицы 11 класса "В" Лим Альбина Пшебеш Ирина Савёлова Татьяна

№ слайда 2 Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Описание слайда:

Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.

№ слайда 3 Задачи: Изучить теоретический материал по теме. Провести эксперимент по обнаруже
Описание слайда:

Задачи: Изучить теоретический материал по теме. Провести эксперимент по обнаружению витаминов в продуктах питания.Сделать вывод и внести предложения по решению проблемы недостатка витаминов в организме человека.

№ слайда 4 Витамины - это группа низкомолекулярных биологически активных органических соеди
Описание слайда:

Витамины - это группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организмов, они относятся к незаменимым факторам питания

№ слайда 5 Витаминная недостаточность - это группа патологических состояний, обусловленных
Описание слайда:

Витаминная недостаточность - это группа патологических состояний, обусловленных дефицитом в организме одного или нескольких витаминов.

№ слайда 6 Виды витаминной недостаточности
Описание слайда:

Виды витаминной недостаточности

№ слайда 7 Авитаминоз - это практически полное отсутствие какого-либо витамина в организмеВ
Описание слайда:

Авитаминоз - это практически полное отсутствие какого-либо витамина в организмеВозможные причины:1. вынужденное резкое обеднение рациона питания; 2. поступление в организм большого количества антивитаминов;3. тяжёлые заболевания пищеварительной системы.

№ слайда 8 Гиповитаминоз - это снижение по сравнению с потребностями содержания витаминов в
Описание слайда:

Гиповитаминоз - это снижение по сравнению с потребностями содержания витаминов в организме, которое клинически проявляется только отдельными и не резко выраженными симптомами из числа специфичных для определённого авитаминоза, а также мало специфичных признаков болезненного состояния, общих для различных видов гиповитаминозов.

№ слайда 9 Субнормальная обеспеченность витаминами - это доклиническая стадия дефицита вита
Описание слайда:

Субнормальная обеспеченность витаминами - это доклиническая стадия дефицита витаминов, который обнаруживается по нарушениям метаболических и физиологических реакций, протекающих с участием определённого витамина, и не имеет клинического выражения или проявляется только отдельными неспецифичными симптомами

№ слайда 10 Виды витаминов
Описание слайда:

Виды витаминов

№ слайда 11 Эксперимент Цель: установить наличие витаминов в некоторых пищевых продуктах.
Описание слайда:

Эксперимент Цель: установить наличие витаминов в некоторых пищевых продуктах.

№ слайда 12 Опыт №1. Определение витамина А в подсолнечном масле. В пробирку нальём 1 мл под
Описание слайда:

Опыт №1. Определение витамина А в подсолнечном масле. В пробирку нальём 1 мл подсолнечного масла и добавим 2-3 капли 1%-ного раствора FeCl3.Результат: содержимое пробирки не окрасилось в ярко-зелёный цвет, что и подтверждает отсутствие витамина А в данном образце растительного масла.

№ слайда 13 Опыт №2. Определение витамина С в апельсиновом соке. Нальём в пробирку 2 мл апел
Описание слайда:

Опыт №2. Определение витамина С в апельсиновом соке. Нальём в пробирку 2 мл апельсинового сока и добавим воды до 10 мл. Затем вольём немного крахмального клейстера. По каплям добавляем 5%-ый раствор йода до появления устойчивого цветаРезультат: содержимое пробирки окрасилось в синий цвет, что и подтверждает наличие витамина С в апельсиновом соке.

№ слайда 14 Опыт №3. Определение витамина D в рыбьем жире. В пробирку с 1 мл рыбьего жира пр
Описание слайда:

Опыт №3. Определение витамина D в рыбьем жире. В пробирку с 1 мл рыбьего жира прильём 1 мл раствора брома.Результат: содержимое пробирки окрасилось в зеленовато-голубоватый цвет, что и подтверждает наличие витамина D в рыбьем жире.

№ слайда 15 Вывод: В ходе работы выяснили, что недостаток витаминов пагубно влияет на здоров
Описание слайда:

Вывод: В ходе работы выяснили, что недостаток витаминов пагубно влияет на здоровье человека и может привести к ряду заболеваний.

№ слайда 16 Рекомендации: Профилактика витаминной недостаточности состоит в обеспечении полн
Описание слайда:

Рекомендации: Профилактика витаминной недостаточности состоит в обеспечении полного соответствия между потребностями человека в витаминах и их поступлении с пищей. Чтобы обеспечить достаточное поступления витаминов в организм необходимо употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, а в весенне - зимний период принимать пищевые добавки и витамины.

№ слайда 17 Используемая литература: Батуев А.С. «Биология -9» ,М., Просвещение, 2000г. Габр
Описание слайда:

Используемая литература: Батуев А.С. «Биология -9» ,М., Просвещение, 2000г. Габриелян О. С. «Химия -10», М., Дрофа, 2004г.Сонин Н.И. «Биология -8»,М., Дрофа, 2001г. Сонин Н.И. «Биология -9»,М., Дрофа, 2003г. Шабанова А. Н. «Справочник фельдшера», М., «Медицина», 1975г.Приложение к сайту http://immunologia.ru

№ слайда 18 Спасибо за внимание !
Описание слайда:

Спасибо за внимание !

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru