Все о пищевых добавках класса Е
Почему люди болеют разными болезнями и рано умирают?
С древних времён людипонимали важность питания для здоровья: «Ты есть то, что ты ешь», говорили они.
Главные питательные вещества нашей пищu
Как продлить жизнь?Учёный –физиолог И.И.Мечников полагал, что люди не будут болеть и смогут жить 120-150 лет,если будут правильно питаться.
Что нужно знать современному человеку о питании?
В состав продукта кроме основных питательных веществ могут входить разные пищевые добавки
«Пищевые добавки»Что это?
Красители, консерванты, заменители натуральных или идентичные натуральным: ароматизаторы и усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители … Чем больше этот список, тем вреднее продукт питания.
В Европе пищевые добавки в продуктах питания маркируют буквой «Е» (Е-296; Е-471)Это делают для сокращения описания состава продукта.
То,что вкусно,не всегда полезно! Сейчас многие продукты имеют привлекательный вид: яркую окраску, запах и приятный вкус, могут долго храниться .Но в их состав входит много пищевых добавок, красителей и консервантов.Полезны ли они?
Что нужно знать всем нам о пищевых добавках?
Очень многие пищевые добавки вредны и даже опасны для здоровья!Они постепенно отравляют организм и могут вызывать разные болезни у людей, которые их часто употребляют в пищу. Если Вы не хотите болеть и рано умереть, запомните:
Быстрая еда - Фаст-фуды (гамбургеры, чисбургеры, сэндвичи) содержат много вредных пищевых добавок, эта пища не пригодна для ежедневного употребления!
Почему вредно есть чипсы и поп – корн? В составе чипсов «Lays» вредная добавка Е-951,а в составе чипсов«Pringles» -Е-471. Это усилители вкуса и аромата, идентичные натуральным.И составе чипсов и поп -корна много вредных жиров, консервантов, соли и других искусственных пищевых добавок .Постоянное употребление чипсов и поп -корна приводит к заболеваниям желудка, почек, печени, кожи, они отравляют весь организм! Употребляя их, можно заболеть раком!
Разные заболевания кожи
Опасно употреблять продукты с яркой окраской!Попадание их в организм ведёт к отравлению к отрав
Сладости и кислоты сильно разрушают зубы
Вредны и даже опасны! Все сладкие газированные напитки содержат много сахара, кислоту, консерванты и разные вредные пищевые добавки. В кока-коле и пепси-коле содержится кофеин, вещество, близкое к наркотикам, вызывающее зависимость Жевательные резинки содержат ракообразующий антиоксидант Е -330, консервант Е-296 и загуститель Е-414, вызывающие болезни желудка, печени и других органов.
Заболевания желудка и печени
Заболеваемость учащихся в школе
Виды заболеваний учащихся
Заболевания почек
Заболевания сердца и сосудов
Отвечай на вопросы! 1.Что добавляют в продукты питания для улучшения вкуса, запаха, цвета и долгого хранения? 2.Какой продукт ты выберешь: а).где много пищевых добавок; б).где мало пищевых добавок или их нет; г).с длительным сроком хранения( 6 месяцев, 1 год) в).с коротким сроком хранения (2-3 дня) 3.Какая добавка лучше:а). ароматизатор натуральный; б).ароматизатор идентичный натуральному ( с запахом бекона) в).сахар натуральный;г).заменитель сахара (подсластитель Е-952);д).консервант(уксус);е).консерванты : Е-214 и Е-228. 4.Каковы последствия неправильного питания?
А что же есть полезно? Ежедневно нужно включать всвой рацион питания горячие блюда ( супы, борщи, каши), а так - же: один из видов орехов (натуральных) без соли побольше овощейи фруктов
Полезно ежедневно вместо конфет и других сладостей употреблять в пищу мёд ( в 2-3 чайных ложках мёда содержится дневная норма нужных для человека питательных веществ) Мёд- натуральный продукт Мед не только качественный продукт, но и лекарство от многих болезней
На завтрак полезно съесть:любую кашу яйцо
Очень полезны Разные бобовые: фасоль, горох, бобы. Разные ягоды
Полезно ежедневновыпивать Натуральный фруктовый сок Зелёный чай
Питайтесь грамотно и вы сохраните надолго красоту и молодость, будете всегда бодрыми, не будете никогда болеть и долго проживёте!
Исследования проводили учащиеся 11 класса Сикоренко Н, КардановН. Гурсаев А, Нинциев И. под руководством учителя химии Разиной С.А.