PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Исследование пищевых добавок в продуктах питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование пищевых добавок в продуктах питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование пищевых добавок в продуктах питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Исследование пищевых добавокв продуктах питания
Описание слайда:

Исследование пищевых добавокв продуктах питания

№ слайда 2 АВТОР: Молчанова РаисаУченица 4 «Д» классаРуководитель: Бегенова Б.К.
Описание слайда:

АВТОР: Молчанова РаисаУченица 4 «Д» классаРуководитель: Бегенова Б.К.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Цель исследования Предмет исследования Методы исследования Определение продуктов
Описание слайда:

Цель исследования Предмет исследования Методы исследования Определение продуктов, не содержащих вредных пищевых добавок (которые можно употреблять) и продуктов, содержащих вредные пищевые добавки. Продукты питания, которые чаще всего употребляют в моей семье. Личные наблюдения, анализ литературы, анализ полученных данных.

№ слайда 5 Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещес
Описание слайда:

Пищевые добавки - это разрешённые Министерством Здравоохранения химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Но которые преднамеренно добавляют в пищевые продукты по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортирования, с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения органолептических свойств.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 К незапрещенным, но опасным относятся пищевые добавки: Е 102, 103, 131, 210, 211
Описание слайда:

К незапрещенным, но опасным относятся пищевые добавки: Е 102, 103, 131, 210, 211–215, 240 – канцерогены;Е 130, 221–226, 320-322, 338–341, 407, 450, 461–466 – вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта;Е 230, 231–239, 311–312 – аллергены;Е 171–173, 320–322 – вызывают болезни печени и почек;Е 222–225 – вызывают расстройства кишечника.

№ слайда 8 Результатыисследований
Описание слайда:

Результатыисследований

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 «Фантой» почистили медные монеты:
Описание слайда:

«Фантой» почистили медные монеты:

№ слайда 17 В «Пепси-Коле» сварили джинсы:
Описание слайда:

В «Пепси-Коле» сварили джинсы:

№ слайда 18 Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:
Описание слайда:

Сухим концентратом «INVITE+» покрасили яйцо:

№ слайда 19 Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи? Расстройство кишеч
Описание слайда:

Какие же опасности подстерегают любителей искусственной пищи? Расстройство кишечника;Болезни желудочно-кишечного тракта;Заболевания печени и почек;Злокачественные опухоли.

№ слайда 20 Суточная норма потребления пищевых добавок Суточная безопасная норма – 4-5 милли
Описание слайда:

Суточная норма потребления пищевых добавок Суточная безопасная норма – 4-5 миллиграммов на килограмм веса тела. Для человека с весом 70 кг – 280-350 миллиграммов в сутки.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru