PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Влияние пищевых добавок на здоровье человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Влияние пищевых добавок на здоровье человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Влияние пищевых добавок на здоровье человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на зд
Описание слайда:

Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ №2 р.п. Беково Бековского р-на Пензенской области Червякова Т.А.

№ слайда 2 Что мы едим? Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит
Описание слайда:

Что мы едим? Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм.

№ слайда 3 У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания. Чипсы, чупа- чу
Описание слайда:

У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания. Чипсы, чупа- чупсы, фаст- фуды, прочая жирная пища может вызвать ишемическую болезнь сердца уже к 20 годам.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Е 1** - красители 1. для восстановления природного цвета, утраченного в процессе
Описание слайда:

Е 1** - красители 1. для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения. 2. для окрашивания бесцветных продуктов. 3. для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Среди синтетических красителей практически нет безопасных. Большинство из них оказывают аллергенное, мутагенное, канцерогенное действие (Е131 - 142, 153).

№ слайда 6 Е 2** - консерванты для увеличения срока годности, предотвращения порчи продукто
Описание слайда:

Е 2** - консерванты для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микро- организмов Сорбиновая кислота угнетаетферментные системы организма. Бензойная кислота — аллерген. Ракообразующие: Е210, 211—217, 219. Вредные для кожи: Е230—232, 238. Вызывают расстройство кишечника: Е221, 226. Влияют на давление: Е250, 251. Опасные: Е201, 222—224, 233, 270

№ слайда 7 Е 3** - антиокислители Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Остан
Описание слайда:

Е 3** - антиокислители Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Вызывают сыпь: Е311—313. Вызывают расстройство кишечника Е338—341. Повышают холестерин Е320—322

№ слайда 8 Е 4** - загустители . Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучша
Описание слайда:

Е 4** - загустители . Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют их структуру. 2. Используется в производстве мороженого, желе, консервов и майонеза Впитывают вещества независимо от их полезности или вредности, могут нарушить всасывание минеральных веществ, являются легкими слабительными. Вызывают расстройство кишечника: Е—407, 450, 462, 465, 466

№ слайда 9 Е 5** - эмульгаторы Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2.
Описание слайда:

Е 5** - эмульгаторы Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2. Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Использование фосфатов может привести к нарушению баланса между фосфором и кальцием, плохому усвоению кальция, развитию остеопороза. Опасные: Е501—503, 510, 513, 527, 560

№ слайда 10 Е 6** - усилители вкуса Для усиления выраженного вкуса и аромата. 2. Придают ощу
Описание слайда:

Е 6** - усилители вкуса Для усиления выраженного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остро- ту в майонезе. 4. Подсластители Глютамат натрия вызывает головную боль, тошноту, сердце-биение, сонливость, слабость, может повлиять на зрение, если употреб-лять его несколько лет Глутаминовая кислота превращается в ами-номасляную, которая является возбудителем ЦНС.Канцерогенные: Е626—63О, 635. Опасные: Е620, 636,637

№ слайда 11 Образец
Описание слайда:

Образец

№ слайда 12 Анализ безалкогольных напитков
Описание слайда:

Анализ безалкогольных напитков

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Анкета 1. Ваш возраст? 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана б) кипяченую в) р
Описание слайда:

Анкета 1. Ваш возраст? 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана б) кипяченую в) родниковая питьевая вода г) газированная минеральная вода д) очищенную через фильтр 3. Как часто вы пьете газированные напитки (пепси, спрайт, фанта и т.д.)? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, чипсы, сухарики, шоколадные батончики (сникерсы и т.д.) а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 5. Как часто едите сосиски, колбасу, покупные пельмени? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 6. Как часто в вашем рационе свежие овощи и фрукты? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 7.Имеются ли у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, какие?

№ слайда 15 Сделай правильный выбор:
Описание слайда:

Сделай правильный выбор:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru