PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Влияние пищевых добавок на организм человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Влияние пищевых добавок на организм человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Влияние пищевых добавок на организм человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 1 Влияние пищевы
Описание слайда:

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 1 Влияние пищевых добавок на организм человека Выполнил: ученик 5 « Г» класса Меликфашян Артур. Руководитель: учитель начальных классов Подставкина Л.Ю.

№ слайда 2 Цель работы: изучение и анализ состава чипсов «Lays», сухариков «Три корочки», о
Описание слайда:

Цель работы: изучение и анализ состава чипсов «Lays», сухариков «Три корочки», определение влияния пищевых добавок на организм человека. Задачи исследования: Провести опрос одноклассников с целью определения продуктов, пользующихся наибольшим спросом, анализ данных опроса. Изучить степень осведомленности одноклассников о пищевых добавках и их влиянии на организм. Провести эксперимент, определяющий необходимость использования пищевых добавок в изготовлении чипсов «Lays», сухариков «Три корочки». Изучить и проанализировать состав чипсов «Lays», сухариков «Три корочки». Изучить влияние данных пищевых добавок на организм человека. Методы исследования: систематизация и анализ данных из различных источников: учебников, пособий, книг, энциклопедий, справочников, Интернета; моделирование ситуации, в ходе проведения опыта, анализ результатов опыта; опрос одноклассников. Предмет исследования: чипсы «Lays», сухарики «Три корочки».

№ слайда 3 Пищевы е доба вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им жел
Описание слайда:

Пищевы е доба вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), увеличения длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. В составе продукта пишется вначале буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки. Все пищевые добавки подразделяются на группы: E 100 – E 182 красители, E 200 — E 280 консерванты, E 300 — E 391 антиокислители, регуляторы кислотности, E 400 — E 481 стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, E 500 — E 585 разные, E 600 — E 637 усилители вкуса и аромата, E 700 — E 899 запасные номера, E 900 — E 967 противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители, E 1100 — E 1105 ферментные препараты.

№ слайда 4 Глутамат натрия - одна из самых распространенных добавок, скрывающаяся под индек
Описание слайда:

Глутамат натрия - одна из самых распространенных добавок, скрывающаяся под индексом Е 621 или «усилитель вкуса». Он содержится с большой вероятностью во всех мясных, рыбных, соевых полуфабрикатах или готовых продуктах: в чипсах, снеках, сухариках, соусах. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда». Глутамат «оживляет» продукты, вкус которых «умирает» при хранении, или придает им вкус.

№ слайда 5 Консерванты – это вещества (E 200 — E 280 консерванты), воздействующие на жизнед
Описание слайда:

Консерванты – это вещества (E 200 — E 280 консерванты), воздействующие на жизнедеятельность бактерий. Добавление консервантов в продукты питания позволяет существенно увеличить срок их годности.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Наблюдения за качеством чипсов «Lays» Дата Изменение качества продукта 23 ноября
Описание слайда:

Наблюдения за качеством чипсов «Lays» Дата Изменение качества продукта 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Без изменений 30 ноября Без изменений 5 декабря Появление потемнений на некоторых чипсах

№ слайда 8 20 декабря 23 января 10 декабря Без изменений 15 декабря Без изменений 20 декабр
Описание слайда:

20 декабря 23 января 10 декабря Без изменений 15 декабря Без изменений 20 декабря Потемнение некоторых чипсов усилилось 25 декабря Без изменений 30 декабря Без изменений 5 января Без изменений 10 января Без изменений 23 января Без изменений

№ слайда 9 Наблюдения за варёным картофелем 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноябр
Описание слайда:

Наблюдения за варёным картофелем 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Появление неприятного запаха 27 ноября Появление признаков слизи, зелёной плесени

№ слайда 10 30 ноября Выделение слизистой жидкости, появление чёрных пятен 5 декабря Без изм
Описание слайда:

30 ноября Выделение слизистой жидкости, появление чёрных пятен 5 декабря Без изменений 7 декабря Без изменений 10 декабря Весь покрылся плесенью

№ слайда 11 Наблюдения за кириешками «Три корочки» 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25
Описание слайда:

Наблюдения за кириешками «Три корочки» 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Без изменений 30 ноября Без изменений 5 декабря Без изменений 10 декабря Без изменений 15 декабря Без изменений 20 декабря Незначительное потемнение 25 декабря Без изменений 5 января Без изменений 10 января Без изменений 23 января Без изменений

№ слайда 12 Наблюдения за качеством хлеба 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Б
Описание слайда:

Наблюдения за качеством хлеба 23 ноября Начало опыта, свежий продукт 25 ноября Без изменений 27 ноября Без изменений 30 ноября Появление зелёной плесени 5 декабря Увеличение количество плесени 7 декабря Хлеб полностью покрылся зелёной плесенью 10 декабря На зеленой плесени появились чёрные пятна

№ слайда 13 Чипсы «Lays»: Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизато
Описание слайда:

Чипсы «Lays»: Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор [порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза из молока, усилитель вкуса и аромата (глутаманат натрия, натрий 5 рибонуклеонид), гидрогенизированное растительное масло (в том числе соевое), глюкоза, натуральный, идентичные натуральным и искусственные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок, краситель (экстракт паприки, экстракт турмерика), чесночный порошок, белок молока, мальтодекстрин], соль.

№ слайда 14 Сухарики «Три корочки»: Хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (му
Описание слайда:

Сухарики «Три корочки»: Хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода питьевая; соль поваренная пищевая; дрожжи хлебопекарные прессованные); масло соевое рафинированное дезодорированное, смесь вкусо-ароматическая, комплексная «икра» (соль, мальтодекстрин, декстроза, молоко сухое цельное, гидролизированный растительный белок, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества (белой рыбы, масла), усилители вкуса и аромата (Е 621, Е 635), рыбий жир, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е 551, краситель Е 160

№ слайда 15 Содержание глутамата натрия Е621 – глутамат натрия (NaC5H8NO4), (мононатриевая с
Описание слайда:

Содержание глутамата натрия Е621 – глутамат натрия (NaC5H8NO4), (мононатриевая соль глутаминовой кислоты) Глутамат натрия содержится в морских водорослях, соевых продуктах, а также в дрожжевых экстрактах. В меньших количествах он содержится в помидорах, грибах и сыре пармезан.

№ слайда 16 Последствия употребления Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия в
Описание слайда:

Последствия употребления Некоторые исследователи связывают с глутаматом натрия воздействие на головной мозг (от головной боли до болезни Альцгеймера), ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, разрушение сетчатки глаза, глаукому.

№ слайда 17 Заключение В наше время, когда такое разнообразие продуктов на прилавках магазин
Описание слайда:

Заключение В наше время, когда такое разнообразие продуктов на прилавках магазинов, стоит задумываться над тем, что мы кушаем. От этого зависит наше будущее, наше здоровье. Необходимо знать о полезной и здоровой пище, чаще смотреть и изучать состав продукта, который хочется положить в рот.

№ слайда 18 Будьте здоровы !
Описание слайда:

Будьте здоровы !

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru