PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Вся правда о пищевых добавках
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Вся правда о пищевых добавках


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Вся правда о пищевых добавках


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Вся правда о пищевых добавках «Наша пища обязана быть лекарством, а лекарство до
Описание слайда:

Вся правда о пищевых добавках «Наша пища обязана быть лекарством, а лекарство должно быть пищей.»Гиппократ

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Дорога специй
Описание слайда:

Дорога специй

№ слайда 4 Что такое индекс Е? Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международн
Описание слайда:

Что такое индекс Е? Буква «Е» – обозначает «Европа», а цифровой код (Международный цифровой код INS) – характеристика пищевой добавки к продукту. Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но с 1953 года в Европе заменили названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Малахов +
Описание слайда:

Малахов +

№ слайда 8 Классификация пищевых добавок • консерванты и антиоксиданты: увеличивают срок го
Описание слайда:

Классификация пищевых добавок • консерванты и антиоксиданты: увеличивают срок годности продуктов; • красители: придают продуктам привлекательный вид; • стабилизаторы: сохраняют заданную консистенцию продукта; • эмульгаторы: поддерживают структуру продуктов; • усилители вкуса и аромата: придают вкус и запах.

№ слайда 9 Почему же за последнее время пищевые добавки стали опасными?
Описание слайда:

Почему же за последнее время пищевые добавки стали опасными?

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Политическая карта мира
Описание слайда:

Политическая карта мира

№ слайда 12 ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ СИБИРСКИЕ и ЗАМОРСКИЕ СвеклаМорковьСмородинаЗемляникаКрыжов
Описание слайда:

ОВОЩИ, ЯГОДЫ, ФРУКТЫ СИБИРСКИЕ и ЗАМОРСКИЕ СвеклаМорковьСмородинаЗемляникаКрыжовникКапустаТыкваБананыКивиАпельсиныАнанас

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Лаборатория по качеству продуктов при НИИ питания «Ростестома» Использование пищ
Описание слайда:

Лаборатория по качеству продуктов при НИИ питания «Ростестома» Использование пищевых добавок на территории России контролируется национальными органами Госсанэпиднадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России

№ слайда 17 Основные документы: • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благопол
Описание слайда:

Основные документы: • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 30.03.1999 г. N 52-ФЗ. • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, 29-ФЗ. • Федеральный закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993. • СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» — 12 июня 2003 года.

№ слайда 18 Запрещенные добавки Запрещенные добавки — это добавки, исследование которых пока
Описание слайда:

Запрещенные добавки Запрещенные добавки — это добавки, исследование которых показало, что их действие приносит вред организму. • Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель) • Е123 — красный амарант (краситель) • Е128[1]- 03.09.2007. Красный 2G (краситель) • Е216 [2]- — пара-гидроксибензойной кислоты ропиловый эфир, группа парабенов (консервант) • Е217[2]- — пара-гидроксибензойной кислоты [ропилового эфира натриевая соль (консервант) • Е240 — формальдегид (консервант) • Е621 – глутамат натрия

№ слайда 19 ВЫВОДЫ 1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться
Описание слайда:

ВЫВОДЫ 1. Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработки пищевых добавок. 2. Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты, особенно если в этикетке указано много разных Е. 3. Нужно избегать таких пищевых добавок, как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара. 4. Помните: официально запрещены на территории России красители Е121,123 и консерванты Е 216,217,240. 5. Надо есть больше овощей, фруктов, рыбы, молока, меньше мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков.

№ слайда 20 «Человек есть то, что он ест»
Описание слайда:

«Человек есть то, что он ест»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru