PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Витамин С 10 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Витамин С 10 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Витамин С 10 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Презентация Сизовой Евгении Ученицы 10”в” классаНа тему:(Биологически активный и
Описание слайда:

Презентация Сизовой Евгении Ученицы 10”в” классаНа тему:(Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты)Витамин

№ слайда 2 Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было дока
Описание слайда:

Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

№ слайда 3 Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную сис
Описание слайда:

Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.

№ слайда 4 Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (
Описание слайда:

Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (сухоносых обезьян), ген, отвечающий за образование одного из ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, нефункционален. Однако, например, в организме кошки (как и у многих других млекопитающих) витамин C синтезируется (из глюкозы).

№ слайда 5 Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам реко
Описание слайда:

Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки

№ слайда 6 Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, ч
Описание слайда:

Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста)

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru