PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Что нужно знать о пищевых добавках
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Что нужно знать о пищевых добавках


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Что нужно знать о пищевых добавках


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Что нужно знать о пищевых добавках Человек – существо странное. Сначала он, вопр
Описание слайда:

Что нужно знать о пищевых добавках Человек – существо странное. Сначала он, вопреки здравому смыслу, разрушает собственное здоровье, а затем, прилагая неимоверные усилия, стремится его поправить. Беленко Ольга, 10 классМОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов г. Нового Оскола Белгородской области»

№ слайда 2 Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах
Описание слайда:

Пищевые добавки Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!

№ слайда 3 Классификация пищевых добавок Пищевые красители; (Е-100 - Е-199) Консерванты; (Е
Описание слайда:

Классификация пищевых добавок Пищевые красители; (Е-100 - Е-199) Консерванты; (Е-200 - Е-299) Антиоксиданты; (Е-300 - Е-399) Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий; (Е-400 - Е-599) Загустители; Разрыхлители и другие вещества, улучшающие структуру и текстуру пищевого продукта; Вещества для глазирования; Подсластители;            Усилители вкуса; (Е-600 - Е-699) Ароматизаторы; Пряности.

№ слайда 4 Проблема опасных пищевых добавок Корпорации, заказывающие новые технологии не за
Описание слайда:

Проблема опасных пищевых добавок Корпорации, заказывающие новые технологии не заинтересованы в широком информировании населения о возможных экологических и медицинских последствиях этих технологийНаселение много лет находилось и находится в эйфории от заморских продуктов и товаров, полуфабрикатных продуктов, эффективных пестицидов.

№ слайда 5 Какие пищевые добавки следует избегать Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 1
Описание слайда:

Какие пищевые добавки следует избегать Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b; Консерванты: 200–203, 210–213, 220–225, 228, 249–252, 280–283, 310-312, 319–321;Загустители: 407; Усилители аромата: 620–625, 627, 631, 635;Искусственные заменители сахара: 950–952,954–957;

№ слайда 6 Запрещенные пищевые добавки Е 103Е 105Е 111Е 121Е 123Е 125Е 126Е 127Е 130Е 152Е
Описание слайда:

Запрещенные пищевые добавки Е 103Е 105Е 111Е 121Е 123Е 125Е 126Е 127Е 130Е 152Е 216Е952

№ слайда 7 Опасные и подозрительные пищевые добавки Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 124,Е 12
Описание слайда:

Опасные и подозрительные пищевые добавки Опасные: Е 102, Е 110, Е 120,Е 124,Е 127, Е 129,Е 155,Е 180,Е 201,Е 220 и т.д.Подозрительные: Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477 и т.д.Вызывающие расстройство кишечника: Е 221- 226 и т.д.Вызывающие расстройство желудка: Е 338-341, Е 407, Е 450, Е 461-466 и т.д.

№ слайда 8 Очень опасные пищевые добавки Ракообразующие: Е 131, Е 210-217, Е 240, Е 330 и т
Описание слайда:

Очень опасные пищевые добавки Ракообразующие: Е 131, Е 210-217, Е 240, Е 330 и т.д.Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239 и т.д.Вызывающие нарушение давления: Е 250, Е 251 и т.д.Аллергические (вызывающие появление сыпи): Е 311, Е 312 и т.д.Повышающие холестерин: Е 320, Е 321 и т.д.

№ слайда 9 Важная информация Важно знать, какие вещества выполняют роль антиканцерогенов и
Описание слайда:

Важная информация Важно знать, какие вещества выполняют роль антиканцерогенов и какие продукты способны эффективно выводить токсины из организмаПостоянное употребление витаминов А, С, Е, а также капусты в значительной степени снижает риск заболевания ракомВсе желтые и зеленые фрукты и овощи обогащены каротином, витаминами С и Е, которые связывают токсины и выводят их из организмаАскорбиновая кислота ингибирует синтез нитрозаминов – сильнейших канцерогеновВитамин Е – один из сильных природных антиоксидантов; он препятствует образованию в организме свободных радикалов. Источник витамина Е для человека – растительные масла, капуста, зерна злаков, салат, печенка, яйца, отрубиАктивным противоядием при попадании в организм солей тяжелых металлов служат витамины А, С, Е и группы В

№ слайда 10 Правовая основа проблемы В 1995 году в Федеральном законе «Об экологической эксп
Описание слайда:

Правовая основа проблемы В 1995 году в Федеральном законе «Об экологической экспертизе» записан принцип «потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной деятельности»Этот принцип повторен в обновленной редакции (2002 год) Федерального закона «Об охране окружающей среды»В мае 2002 года Россия подписала Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях, которая вводит процедуру запрета, ограничения использования и уничтожения 12 наиболее опасных химических соединений

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru