PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными в-ми и меры профилактики
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными в-ми и меры профилактики


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными в-ми и меры профилактики


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными в-ми и меры проф
Описание слайда:

Гигиенические аспекты загрязнения пищевых продуктов чужеродными в-ми и меры профилактики Руководитель: Побежимова Галина Дмитриевна. Автор: Насилевская Тая, Ильдукова Алёна, Учениц 10В класса, Гимназии №6

№ слайда 2 ПЛАН Введение;Основные задачи проекта;Вещества, загрязняющие пищевые продукты;То
Описание слайда:

ПЛАН Введение;Основные задачи проекта;Вещества, загрязняющие пищевые продукты;Токсичные химические элементы;Нитраты;Пищевые добавки;Отравления пищевыми добавками и примесями;

№ слайда 3 Пищевая аллергия;Загадки Е-кодов;Анализ продуктов питания употребляемые молодёжь
Описание слайда:

Пищевая аллергия;Загадки Е-кодов;Анализ продуктов питания употребляемые молодёжью в большей степени;Вывод;Список использованной литературы.

№ слайда 4 Основные задачи Цель работы: Исследование гигиенических аспектов загрязнения пищ
Описание слайда:

Основные задачи Цель работы: Исследование гигиенических аспектов загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами. Задачи работы: дать теоретическое описание основных классов веществ – загрязнителей пищи;представить обзор заболеваний немикробной этиологии, вызванных ими;указать меры профилактики токсикозов;сделать общий анализ на наличие (или отсутствие) токсинов в пищевых продуктах г. Лангепаса.

№ слайда 5 Введение «Человек есть то, что он ест», - в этом высказывании Людвига Фейербаха
Описание слайда:

Введение «Человек есть то, что он ест», - в этом высказывании Людвига Фейербаха вся суть наивного материализма. В наше время мы конечно, не можем согласиться с таким мнением, которое не учитывает того, что человек представляет собой особую, качественно новую, высшую ступень развития живых организмов на Земле.

№ слайда 6 Вещества, загрязняющие пищевые продукты Токсичные химические элементы Пестициды
Описание слайда:

Вещества, загрязняющие пищевые продукты Токсичные химические элементы Пестициды Нитраты Вещества, загрязняющие организм человека Ароматические углеводороды Антибиотики Пищевые добавки

№ слайда 7 Токсичные химические элементы Ртуть (Нg)- ПДК:до 0,1 мг/кг Свинец (Pb) -ПДК:не п
Описание слайда:

Токсичные химические элементы Ртуть (Нg)- ПДК:до 0,1 мг/кг Свинец (Pb) -ПДК:не превышает 0,5-1,0 мг/кг Кадмий(Cd) -ПДК:до 1,0 мг/кг Железо (Fe) Олово (Sn) Медь (Cu) Цинк (Zn) Токсичные химические элементы

№ слайда 8 Нитраты Огурцы – до 15мг/% нитратов Морковь – до 40 мг/% нитратов Кабачки – до 4
Описание слайда:

Нитраты Огурцы – до 15мг/% нитратов Морковь – до 40 мг/% нитратов Кабачки – до 40 мг/% нитратов Картофель – до 25 мг/% нитратов Свекла – до 149 мг/% нитратов

№ слайда 9 Пищевые добавки Пищевые добавки используются человеком много веков: соль, перец,
Описание слайда:

Пищевые добавки Пищевые добавки используются человеком много веков: соль, перец, гвоздика, корица и др. Однако широкое их использование началось в конце XIX века, и было связано с ростом населения, концентрацией его в городах, необходимостью совершенствования традиционных пищевых технологий, достижениями химии, созданием продуктов «специального назначения». Использование пищевых добавок предусматривается для улучшения качества продуктов, но не для порчи их.

№ слайда 10 Отравление пищевыми добавками и примесями Солями меди и цинка. Нитратами и нитри
Описание слайда:

Отравление пищевыми добавками и примесями Солями меди и цинка. Нитратами и нитритами Пестицидами Свинцом Алюминием Отравления

№ слайда 11 Пищевая аллергия Выражается в нежелательных болезненных реакциях (отек, покрасне
Описание слайда:

Пищевая аллергия Выражается в нежелательных болезненных реакциях (отек, покраснение и зуд кожи, затрудненное дыхание) в ответ на потребление белка одного или нескольких пищевых продуктов (клубники, молока, яиц и ). Аллергия является результатом индивидуальной повышенной чувствительностью организма человека к определенному веществу в результате предыдущего контакта с этим веществом.

№ слайда 12 Загадки Е-кодов Е 1** - красители (добавляют в сыры, колбасы, конфеты, шоколад,
Описание слайда:

Загадки Е-кодов Е 1** - красители (добавляют в сыры, колбасы, конфеты, шоколад, печенье, сгущённое молоко. Цитрусовый красный (Е121) и амарант (Е123) на территории России запрещены).Е 2** - консерванты (увеличивают срок годности продуктов. Формальдегид (Е249), пара-оксибензойной к-ты пропиловый эфир (Е216)).Е 3** - антиоксиданты (предотвращают окисление продуктов).

№ слайда 13 Е 4** и Е 5** - стабилизаторы и эмульгаторы (придают йогурту, майонезу, маргарин
Описание слайда:

Е 4** и Е 5** - стабилизаторы и эмульгаторы (придают йогурту, майонезу, маргарину, пиву и маслу вязкость и однородность).Е 6** - усилители вкуса и аромата (самый известный усилитель – глютаминовая к-та, которую добавляют практически во все консерванты (лапша, супы, картофель)).Е 9** - улучшители хлеба; противопенные вещества: не позволяют слежаться муке, сахару, соли; придают хлебу объём; препятствуют образованию пены во многих напитках. Улучшители: Е924а и Е924б в России запрещены.

№ слайда 14 Из какой страны родом? Е 00-Е 09 – СШАЕ 30-Е 37 – ФранцияЕ 40-Е 44 – ГерманияЕ 4
Описание слайда:

Из какой страны родом? Е 00-Е 09 – СШАЕ 30-Е 37 – ФранцияЕ 40-Е 44 – ГерманияЕ 460 – РоссияЕ 471 – ТайваньЕ 49 – ЯпонияЕ 50 – АнглияЕ 86 - Югославия Е 52 – ГрецияЕ 54 – БельгияЕ 56 – ПортугалияЕ 57 – ДанияЕ 590 – ПольшаЕ 599 – ФинляндияЕ 690 – КитайЕ 869 - Турция

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Выводы и оценки. Вряд ли для исследования гигиенических аспектов загрязнения пищ
Описание слайда:

Выводы и оценки. Вряд ли для исследования гигиенических аспектов загрязнения пищи чужеродными в-ми, достаточно написать на эту тему одну работу или поставить 2-3 эксперимента. Причина этому - обширность данной темы.Мы надеемся, что внимание к этой проблеме будет возрастать, подталкивая производителей к более серьёзному отношению к качеству продукции.

№ слайда 17 Список использованной литературы: «Химия: проектная деятельность учащихся». Н.В.
Описание слайда:

Список использованной литературы: «Химия: проектная деятельность учащихся». Н.В.Ширшина. Волгоград.Большой энциклопедический словарь. А.М.Прохоров. Москва «Большая Российская энциклопедия», Санкт-Петербург «Норинт», 2001 год.Начало современной химии. Э.Н. Рэмсден. Ленинград.1989г.Энциклопедический словарь юного химика. Станцо В.В. Москва, 1990г.Журнал «Лиза». №47/2006,20 ноября. Издательский дом «Бурда».

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru