PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Главная беда – вредная еда
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Главная беда – вредная еда


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Главная беда – вредная еда


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема: Главная беда – вредная еда!Авторы: Оводова А., Коршикова А.Научный руковод
Описание слайда:

Тема: Главная беда – вредная еда!Авторы: Оводова А., Коршикова А.Научный руководитель: Еньшина И.В.

№ слайда 2 Theme: The Main trouble – harmful meal! Authors: Ovodova A., Korshicova A. The S
Описание слайда:

Theme: The Main trouble – harmful meal! Authors: Ovodova A., Korshicova A. The Supervisor of studies: Enshina I.V.

№ слайда 3 Цель исследования:Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и пока
Описание слайда:

Цель исследования:Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье.Задачи:Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье.Предмет исследования:кириешки, газированные напитки (Fanta, Pepsi-cola), некоторые их химические свойства и действие на организм.

№ слайда 4 ПИЩА основные компоненты углеводы белки жиры вода минеральные соли витамины неос
Описание слайда:

ПИЩА основные компоненты углеводы белки жиры вода минеральные соли витамины неосновные компоненты пищевые добавки вредные(яды) инертные Гипотеза:Негативное воздействие вредных продуктов на организм подростка.

№ слайда 5 Консерванты используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов; среди
Описание слайда:

Консерванты используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов; среди них также различаются натуральные и синтетические субстанции.Ароматизаторыароматизаторы последнего поколения – это добавки, идентичные натуральным;ароматизаторы не имеют отдельных названий и в международной практике не обозначаются литерами Е.

№ слайда 6 Антиоксиданты (антиокислители ) вещества, которые, как и консерванты, продлевают
Описание слайда:

Антиоксиданты (антиокислители ) вещества, которые, как и консерванты, продлевают жизнь продуктам, увеличивают сроки их хранения;они приостанавливают реакцию самоокисления в продуктах питания.

№ слайда 7 Вредная пища Ожирение - вторая после курения причина смертности. Здоровая пища М
Описание слайда:

Вредная пища Ожирение - вторая после курения причина смертности. Здоровая пища МОРОЖЕНОЕ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ ОБЛАСТЕЙ МОЗГА, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА ЧУВСТВО РАДОСТИ. МОРОЖЕНОЕ ДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Экспериментальная часть Цель: провести качественный анализ прохладительного напи
Описание слайда:

Экспериментальная часть Цель: провести качественный анализ прохладительного напитка «Пепси», чипсов и кириешек, доказать вредное влияние их составляющих на организм человека. Реактивы: активированный уголь (таблетки), напиток «Пепси», кириешки, чипсы, (С6Н5)2NH, Н2SO4 (конц), Са(ОН)2 , НNO3(конц), АgNO3, I2, H2O (дист.), лакмус синий, универсальная индикаторная бумага.Оборудование: подставка с пробирками, штатив, воронка, фильтр, стеклянная палочка, ступка с пестиком.

№ слайда 10 Опыт 1Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным углё
Описание слайда:

Опыт 1Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным углём, наблюдаем обесцвечивание раствора «Пепси». Это свидетельствует о том, что краситель, входящий в состав напитка, остался на фильтре .Опыт 2В пробирку наливаем 1-2 мл обесцвеченного напитка «Пепси» и прибавляем несколько капель индикатора лакмуса синего. Видно, что раствор «Пепси» окрасился в розовый цвет. Изменение окраски индикатора указывает на кислую среду раствора. А это значит, что напиток не рекомендуется людям, у которых повышенная кислотность желудка, гастрит, язва.

№ слайда 11 Опыт 3Качественная реакция на CO2.В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси. Сразу закры
Описание слайда:

Опыт 3Качественная реакция на CO2.В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси. Сразу закрываем пробкой с газоотводной трубкой и нагреваем содержимое пробирки. Конец газоотводной трубки опускаем в известковую воду. Известковая вода мутнеет:Ca(OH) 2 + CO 2 = CaCO3↓ + H2O.Что свидетельствует о присутствии углекислого газа в исследовательском образце.Опыт 4Качественная реакция на H3PO4.1-2 мл обесцвеченного Пепси наливают в пробирку, чуть-чуть подкисляют азотной кислотой и приливаем несколько капель раствора AgNO3. Наблюдаем выпадение желтоватого осадка:H3PO4+ 3AgNO3 = Ag3PO4↓ + 3HNO3Универсальная индикаторная бумага при опускании в Пепси указывает, что рН среды равен 4.

№ слайда 12 Опыт 5Качественная реакция на NaCl.2-3 штуки измельченных кириешек помещаем в ко
Описание слайда:

Опыт 5Качественная реакция на NaCl.2-3 штуки измельченных кириешек помещаем в колбу, добавляем 2-3 мл воды, интенсивно встряхиваем. Содержимое колбы фильтруем. К фильтрату добавляем раствор нитрата серебра. Выпадает белый творожистый осадок :NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl↓Опыт 6Наличие жира доказываем простым физическим методом. Раздавливаем кириешки на согнутой пополам фильтровальной бумаге: на бумаге остается большое жирное пятно.

№ слайда 13 Мониторинг Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли пита
Описание слайда:

Мониторинг Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли питаются учащиеся нашей школы, и что они знают о здоровой и вредной пище. Для их внимания были представлены следующие вопросы:Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?Часто ли вы употребляете газированные напитки?Часто ли вы посещаете МакДональдс?Вам нужно перекусить во время перемены. Что вы выберете?Какой вы выберете напиток?Мониторинг проводился среди учащихся 2, 6, 8, 10, 11 классов. Результаты исследования показали, что чем старше школьники, тем они правильнее ведут здоровый образ жизни. Данные мониторинга приведены в Приложении.

№ слайда 14 Мониторинг Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?Часто ли
Описание слайда:

Мониторинг Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?Часто ли вы употребляете газированные напитки?Какой вы выберете напиток?

№ слайда 15 Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Наталь
Описание слайда:

Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Натальей Ильиничной

№ слайда 16 Выводы В заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить свое з
Описание слайда:

Выводы В заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить свое здоровье.Чтобы снизить попадание вредных пищевых добавок на стол, не нужно покупать продукты с неестественно яркой окраской. Следует также избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения.Ограничьте употребление еды быстрого приготовления. Это не только источник вредных для организма веществ, но и причина ожирения.Думайте сами,Решайте сами,Что вам есть!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru