Кухня фьюжн
Содержание Что такое «кухня фьюжн»?Общепринятые признаки кухни фьюжнЧетыре особенности кухни фьюжнПримеры блюд кухни фьюжн (фото)Салат «Маршал»Салат «Ассорти»Салат «Дийнава»Использованные ресурсы
Кухня фьюжн (от англ. интеграция, объединение, слияние, сращивание) – это неожиданное направление, появившееся в результате всемирной глобализации.
Общепринятые признаки кухни фьюжн Легкость блюдИспользование легких, низкокалорийных продуктовИзысканность сочетаний
Четыре особенности кухни фьюжн Совмещение в одном блюдеВысокое качество всех применяемых продуктовПрименение специй в большом количестве и во всем многообразии их комбинацийПестрая подача блюд кухни фьюжн
Печенка тушеная с виноградом
Рыба тушеная с какао с грибами
октейль «Тирамису»
Салат «Маршал» Необходимые продукты:мякоть говядины или свинины жареная - 160 гр.редька - 1 шт.сметана - 2 стаканасоль по вкусузелень петрушки Способ приготовления рецепта:Мясо нарежьте соломкой. Редьку натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и заправьте сметаной. Перед подачей оформите зеленью.
Салат «Ассорти» Необходимые продукты: рыба консервированная в масле - 300 гр.морковь - 2 шт.свекла - 2 шт.яйца вареные - 4-5 шт.зеленый лук - 30 гр.зелень петрушки - 20 гр.майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Желтки яиц отделите от белков и по отдельности натрите на терке. Лук и петрушку измельчите. Рыбу разомните. Выложите ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр — рыбу, а вокруг — морковь, зеленый лук, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки, посолите. Перед подачей каждую горку полейте майонезом.
Салат «Дийнава» Необходимые продукты: сайра консервированная в масле - 300 гр.рис вареный - 4 ст. ложкияблоко - 1 шт.помидор - 1 шт.огурец - 1 шт.майонез - 1/2 стаканазелень петрушки и укропа - 50 гр.листья зеленого салата Способ приготовления рецепта:Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.
Использованные ресурсы www.millionmenu.ruwww.koolinar.ruhttp://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200604/06012739.html