PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Припущенные овощи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Припущенные овощи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Припущенные овощи


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Припущенные овощи
Описание слайда:

Припущенные овощи

№ слайда 2 Припущенные овощи Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, поми
Описание слайда:

Припущенные овощи Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Крышку во время припускания закрывают. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Потери питательных веществ при припускании значительно меньше, чем при варке.Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками или брусочками.

№ слайда 3 Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд (капусту).
Описание слайда:

Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд (капусту). Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу. Можно припускать отдельные виды овощей (морковь, репу, тыкву, шпинат, капусту и др.) или их смеси. Шпинат нельзя припускать со щавелем, так как он становится жестким и изменяется его цвет. Припущенные овощи заправляют сливочным маслом или молочным соусом. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

№ слайда 4 Морковь в молочном соусе Морковь припускают, как описано выше. Затем соединяют с
Описание слайда:

Морковь в молочном соусе Морковь припускают, как описано выше. Затем соединяют с молочным соусом средней густоты, кладут сахар и прогревают. При отпуске укладывают в порционную сковородку или баранчик, сверху кладут кусочек сливочного масла. Можно положить гренки из пшеничного хлеба.

№ слайда 5 Белокочанная капуста припущенная Белокочанную капусту нарезают дольками или отде
Описание слайда:

Белокочанная капуста припущенная Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свертывают в виде шариков, укладывают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске кладут в баранчик, порционную сковородку или в тарелку, поливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. Если используют в качестве гарнира, то нарезают капусту шашками.

№ слайда 6 Рабочая тетрадь. Перечислите овощи, используемые для припускания.Укажите ингреди
Описание слайда:

Рабочая тетрадь. Перечислите овощи, используемые для припускания.Укажите ингредиенты и технологическую последовательность приготовления моркови, припущенной в молочном соусе.Какие овощи можно припускать без добавления воды? Почему?Почему добавление жира обязательно при тепловой обработке моркови?Каково кулинарное использование овощей, припущенных в молочном соусе?

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru