Пудинг рисовый
Цель урока: Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать развитию умения рабо- тать в группе при приготовлении пудин- га рисовогоВоспитательная Содействовать воспитанию чувства ответственности к работе, чувства уверенности в себе при выполнении задания
Актуализация знаний: Общие правила варки каш:Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши.Подготавливают крупу.Доводят до кипения жидкость, добавляют соль.Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t=90-100 C.Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.
Технологическая схема приготовления каши рисовой: Кипящая вода До размягчения До готовности
Инвентарь для приготовления пудинга
Что такое пудинг? ПУДИНГ – довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудингисоставлялись только из остатков, обрезковдругих блюди как бы сплавлялись воедино.Основой в пудингах всегда служат отварнойрис, белый хлеб, а наполнителями - масло, жир, или различные мясные или фруктовыекомпоненты.
Интересные факты о пудинге Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание.Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок.
пудинговый калейдоскоп