PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Среднеазиатская кухня. Приготовление плова
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Среднеазиатская кухня. Приготовление плова


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Среднеазиатская кухня. Приготовление плова


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ КАЛУЖСКИЙ ФИЛИАЛК
Описание слайда:

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ КАЛУЖСКИЙ ФИЛИАЛКАФЕДРА ТЕХНИЧЕСКИХ И ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН ДОКЛАД Среднеазиатская кухняПриготовление пловаСтудентка 4 курса Матюхина О.В.Научный руководитель доцент Коробкова О.И.

№ слайда 2 Плов в национальной кухне народов Средней Азии занимает значительное место. Для
Описание слайда:

Плов в национальной кухне народов Средней Азии занимает значительное место. Для его приготовления используется рис, мясо, жиры, овощи и специи. Приготовление плова в домашних условиях является традиционным обычаем. Когда плов готовится для своей семьи, то его готовят, как правило, женщины.

№ слайда 3 Если предполагается большое событие: свадьба, обрезание, поминки, то в этом случ
Описание слайда:

Если предполагается большое событие: свадьба, обрезание, поминки, то в этом случае повара – мужчины.

№ слайда 4 Для плова используется в основном баранина. Технология приготовления плова включ
Описание слайда:

Для плова используется в основном баранина. Технология приготовления плова включает подготовку и первичную обработку исходного сырья , тепловую обработку по этапам – обжаривание мяса с луком и морковью, приготовление мясного соуса, закладывание риса и доведение до готовности. Обжариваем мясо. 2. Режем лук.

№ слайда 5 3. Режем морковь Обжариваем лук и морковь
Описание слайда:

3. Режем морковь Обжариваем лук и морковь

№ слайда 6 5. Кидаем рис и перемешиваем 6. Заливаем водой и тушим
Описание слайда:

5. Кидаем рис и перемешиваем 6. Заливаем водой и тушим

№ слайда 7 Прошу к столу ! Плов с бараниной.
Описание слайда:

Прошу к столу ! Плов с бараниной.

№ слайда 8 К плову хорошо подходит красное вино «Ясмансалык»
Описание слайда:

К плову хорошо подходит красное вино «Ясмансалык»

№ слайда 9 Плов по узбекски Плов с курицей ВИДЫ ПЛОВА
Описание слайда:

Плов по узбекски Плов с курицей ВИДЫ ПЛОВА

№ слайда 10 Особенности приготовления Важнейшим элементом является строгое соблюдение соотно
Описание слайда:

Особенности приготовления Важнейшим элементом является строгое соблюдение соотношений отдельных компонентов и определение примерной нормы воды в зависимости от сорта и вида риса, так как отдельные сорта его имеют различную способность поглощения воды. Соль и специи вводят перед закладкой риса.

№ слайда 11 Жир для плова предварительно прокаливают, добавляя при этом очищенные головки лу
Описание слайда:

Жир для плова предварительно прокаливают, добавляя при этом очищенные головки лука и зачищенную мясную кость, что придает блюду аромат и окраску

№ слайда 12 В среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей, состоящей из взятых
Описание слайда:

В среднеазиатской кухне для плова применяют смесь пряностей, состоящей из взятых в равных частях красного перца, зиры, барбариса и незначительного количества куркумы. Смесь пряностей добавляют в мясо с морковью и луком, тушенное в перекаленном масле до того как в плов кладут рис, в середине приготовления примерно за полчаса до готовности плова

№ слайда 13 Пряности в изобилии продаются на восточном базаре
Описание слайда:

Пряности в изобилии продаются на восточном базаре

№ слайда 14 Красный перец Перец однолетний Capsicum annuum. В качестве специй используют зре
Описание слайда:

Красный перец Перец однолетний Capsicum annuum. В качестве специй используют зрелые, высушенные, размолотые стручки. Специфический компонент, придающим красному перцу его острожгучий вкус - алкалоид капсанцин.

№ слайда 15 Красный перец относят к числу необходимых специй, таких, которые должны быть все
Описание слайда:

Красный перец относят к числу необходимых специй, таких, которые должны быть всегда дома. Эту специю добавляют в супы, салаты, копчености, к мясным блюдам и блюдам из птицы. Плоды красного перца собирают вручную по мере их созревания, сушат, нанизав на шпагат и подвесив под крышей на солнечной стороне.

№ слайда 16 Зира Зира (кумин –от арабского названия) бывает 4 видов: персидская, кирманская,
Описание слайда:

Зира Зира (кумин –от арабского названия) бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Два лучших вида: Кирманская зира – черного цвета, мелкая, ароматная. Персидская зира – желтоватого цвета, ароматная.Зира сохраняет свои свойства до 7 лет. Если при приготовлении жесткого мяса добавить зиру, то это сделает мясо мягким Цветущий кумин Семена зиры

№ слайда 17 Барбарис Дикий кустарник. Его кислые ярко-красные ягоды содержат витамин С, бога
Описание слайда:

Барбарис Дикий кустарник. Его кислые ярко-красные ягоды содержат витамин С, богаты кислотами, особенно яблочной. Высушенные ягоды барбариса – приправа ко многим восточным блюдам

№ слайда 18 Куркума домашняя (индийский шафран) Curcuma domestica. Сем.ейство Имбирные (Zing
Описание слайда:

Куркума домашняя (индийский шафран) Curcuma domestica. Сем.ейство Имбирные (Zingeiberaceae). Куркума относится к числу тропических специй, происходящих из Юго-Восточной Индии. Специи приготавливают из ее ароматичного корневища, содержащего в своих клетках интенсивный оранжево-желтый краситель, из-за которого это растение также называют «индийским шафраном». Рис в плове приобретает золотистый оттенок. Собранные и промытые корневища обдают кипятком, а потом медленно сушат на солнце. Корневище настолько затвердевает, что его можно молоть, превращая в мельчайший порошок.

№ слайда 19 Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет . Вначале ее применяли в Индок
Описание слайда:

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет . Вначале ее применяли в Индокитае и Индии, в конце 1 века ее завезли в Грецию. Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей для плова в Средней Азии и Азербайджане.Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах – для 1 кг риса рекомендована норма «на кончике ножа»

№ слайда 20 Плов с айвой
Описание слайда:

Плов с айвой

№ слайда 21 Рецепт узбекского плова На 300 г мяса 1 кг риса, 2-3 кислых айвы, 250 г курдючно
Описание слайда:

Рецепт узбекского плова На 300 г мяса 1 кг риса, 2-3 кислых айвы, 250 г курдючного сала, 400 г моркови; зира, барбарис по 1 чайной ложке, стручок красного или 1 чайная ложка молотого перца, соль по вкусу.В разогретом котле перекалить кубики бараньего курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими. Положить мясо и обжарить до румяной корочки, затем добавить соломки моркови. Целую айву очистить от пушка, разделить на 2 или 4 части, удалить семечки, ополоснуть в холодной воде и немного поджарить вместе с морковью и мясом, а затем, залив котел водой, тушить все продукты на умеренном огне в течение 50 минут, заправить солью и специями. Затем положить предварительно промытый рис, усилить огонь. После испарения всей влаги рисовый слой собрать к середине котла горкой и накрыть на 25-30 минут, убавить огонь.Перед подачей на стол вынуть кусочки айвы и мяса, перемешать плов, выложить горкой на блюдо, а на середину блюда и по краям разложить айву и мясо.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru