Приготовление бутербродов Приготовления блюд для завтрака
В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов.
БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодные Простые Сложные Открытые Закрытые Закусочные
БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ
По виду продукта: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (например,с яйцом, сыром)
Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.
Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.
Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Маленькие бутерброды (3 х 3) Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.
КАНАПЕ ПОДАЮТна коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед обедом.
Вопросы для повторения 1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды?
4. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?
Практическая работа Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсит маслинами.