PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Приготовление бутербродов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приготовление бутербродов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приготовление бутербродов


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 План урока по специальной дисциплине «Кулинария» Образование – важнейшее из земн
Описание слайда:

План урока по специальной дисциплине «Кулинария» Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества, в противном случае оно совершенно бесполезно. Р.Киплинг 900igr.net

№ слайда 2 Модуль: 5.1. Технология приготовления блюд и закусок
Описание слайда:

Модуль: 5.1. Технология приготовления блюд и закусок

№ слайда 3 Тема учебного элемента: Технология приготовления бутербродов
Описание слайда:

Тема учебного элемента: Технология приготовления бутербродов

№ слайда 4 Ход урока: 1. Предварительное определение уровня знаний и мотивация учащихся Лис
Описание слайда:

Ход урока: 1. Предварительное определение уровня знаний и мотивация учащихся Лист с заданием 1.1.

№ слайда 5 Лист с заданием 1.1. 1.1.1. Какие бутерброды вы знаете? 1.1.2. Какие продукты ис
Описание слайда:

Лист с заданием 1.1. 1.1.1. Какие бутерброды вы знаете? 1.1.2. Какие продукты используют для приготовления бутербродов? 1.1.3. Сколько хранят бутерброды?

№ слайда 6 Приложение к листу с заданием 1.1. Эталон ответов 1.1.1. Открытые и закрытые, за
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 1.1. Эталон ответов 1.1.1. Открытые и закрытые, закусочные, сложные и простые. 1.1.2. Используют хлебобулочные изделия, мясную и рыбную гастрономию, масло, овощи и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету. 1.1.3. Хранению бутерброды не подлежат.

№ слайда 7 2. Организация самостоятельной работы учащихся по вопросам Учебный материал Лист
Описание слайда:

2. Организация самостоятельной работы учащихся по вопросам Учебный материал Лист с заданием 2.2. Продукты для практической работы

№ слайда 8 Этапы 2.1. Презентация программы «Бутербро-ды» или книга учащегося 2.2. Закрепля
Описание слайда:

Этапы 2.1. Презентация программы «Бутербро-ды» или книга учащегося 2.2. Закрепляющий материал (Лист с за-данием 2.2.) 2.3. Практическая работа по приготовле-нию бутербродов из подготовленных продуктов

№ слайда 9 Закрепляющий материал. Лист с заданием 2.1. 2.1.1.Чем отличаются открытые просты
Описание слайда:

Закрепляющий материал. Лист с заданием 2.1. 2.1.1.Чем отличаются открытые простые бутерброды от открытых сложных? 2.1.2. Как приготавливают сэндвич, хот – дог, чизбургер, гамбургер, канапе? 2.1.3. Как подготавливают хлеб для бутерброда?

№ слайда 10 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.1. Простые открытые бутерб
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.1. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. От батона белого хлеба отре-зают ломтик длиной 10—12 см и толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт.

№ слайда 11 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.1. Для сложных открытых бу
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.1. Для сложных открытых бутерброды подби-рают несколько видов продуктов, сочетающих-ся по цвету и вкусу, украшают зеленью, масли-нами, маслом и другими продуктами. От батона белого хлеба отрезают 2 ломтика длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5 см (30-40 г) и кладут на них подготовленные продукты.

№ слайда 12 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для сэндвича хлеб нарез
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для сэндвича хлеб нарезают в длину узкими полосками и смазывают сливочным маслом, укла-дывают тонко нарезанные продукты; накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, слегка прижимают полоски хлеба и разрезают на кусоч-ки дли-ной 7—8 см. Они могут быть двух- и трех-слойными, комбинированными.

№ слайда 13 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для хот - дога использу
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для хот - дога используют удлинен-ные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски.

№ слайда 14 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для чизбургера использу
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для чизбургера используют круглые булочки с кунжутом, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают рубленый бифштекс, сыр.

№ слайда 15 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Гамбургеры вкладывают р
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Гамбургеры вкладывают рубленый бифш-текс, кружочки помидоров, лук, салат, сыр, чеснок, острые приправы, майонез, йогурт, сметану, кетчуп и другие продукты.

№ слайда 16 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для приготовления канап
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.2. Для приготовления канапе – используют разные способы приготовления: Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают продукты, украшают маслом, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.п. Второй способ. Вырезают из хлеба фигурки и прикрепляют к ним продукты, отделывают маслом или майонезом.

№ слайда 17 Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.3. Хлеб нарезают ломтиками
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 2.1. Эталон ответов 2.1.3. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1—1,5 см, намазывают сливочное масло (5-10 г) и укла-дывают продукты так, чтобы он целиком покрывал хлеб. Если бутерброды готовят с жирными продуктами, то не рекомендуется использовать масло. Нарезанный хлеб можно обжарить до образо-вания хрустящей корочки.

№ слайда 18 3. Подведение итогов урока листы с заданием 3.1. бумага, карандаши. дневник урок
Описание слайда:

3. Подведение итогов урока листы с заданием 3.1. бумага, карандаши. дневник урока

№ слайда 19 Этапы 3.1. Проверка степени усвоения материа-ла (листы с заданием 3.1) 3.2. През
Описание слайда:

Этапы 3.1. Проверка степени усвоения материа-ла (листы с заданием 3.1) 3.2. Презентация бутербродов 3.3. Оценка дидактических средств и деятельности преподавателя (дневник урока)

№ слайда 20 Проверка степени усвоения материала. Лист с заданием 3.1. 3.1. Составить техноло
Описание слайда:

Проверка степени усвоения материала. Лист с заданием 3.1. 3.1. Составить технологическую схему приготовления канапе с сыром

№ слайда 21 Приложение к листу с заданием 3.1. Эталон ответов 3.1. Технологическая схема при
Описание слайда:

Приложение к листу с заданием 3.1. Эталон ответов 3.1. Технологическая схема приготовления канапе с сыром

№ слайда 22 3.2. Презентация Цель презентации - объяснить проделанную работу и определить на
Описание слайда:

3.2. Презентация Цель презентации - объяснить проделанную работу и определить наиболее важные аспекты. Время для выступления 5 минут. Вопросы: 1. Продумайте рецептуру и технологию приготовления вашего бутерброда. Опишите его. 2. Какие продукты бы вы использовали? 3. Дайте название вашему бутерброду. Благодарим вас за работу. Желаем творческих успехов!

№ слайда 23 3.3. Дневник урока Чтобы зафиксировать, насколько успешно прошло заня- тие, пред
Описание слайда:

3.3. Дневник урока Чтобы зафиксировать, насколько успешно прошло заня- тие, предлагаю Вам ответить на вопросы и оценить по пятибалльной системе ( «5»,«4», «3», «2»). Группа №____ Тема_____________________ •Были ли учебные материалы полезны? ______ • Насколько понятно сформулированы задания и вопросы? ______ • Как педагог реагировал на ваши вопросы? _______ • Какова в целом ваша оценка данного урока? ______

№ слайда 24 Обратная связь Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1. Что я испытывал(а), выполняя
Описание слайда:

Обратная связь Пожалуйста, ответьте на вопросы: 1. Что я испытывал(а), выполняя сегодня работу? 2. Как я себя сейчас чувствую? 3. Как я понял(а) сегодняшнюю тему урока? 4. На сколько вы оцениваете работу педагога? 5. Мои пожелания к уроку.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru